當前最值得買入的頂尖增長股

冠狀病毒大流行,下列股票變得更具吸引力。

筆者不敢肯定,經歷這次大股災後,市場要花多少時間才能復甦,或者股市會否再暴跌10%或以上。 事實上,無人能預測未來,就算是看似可以未卜先知的人也不例外。 

話雖如此,我倒是可以肯定一點,那就是現在有不少適合長線投資者馬上買入的股票。在股災後,部分企業股息率抽高,有些投資者或會對此虎視眈眈,亦有另一些股民會傾向投資低價股。 

如果您對增長股情有獨鍾,市場上也有很多出色的投資選擇。鑑於股災未止,接下來,筆者將會介紹幾隻值得買入的優質增長股。

1.Guardant Health

在不久將來,液體活檢技術將會改變癌症的診斷和治療方式。液體活檢是能夠偵測腫瘤細胞所脫落DNA碎片的血液測試,醫護人員毋須進行手術取得活檢所需組織,亦能判斷病人是否患癌。有關技術可望發現極早期癌症,從而提高治療效果。目前,該領域的龍頭是Guardant HealthNASDAQ:GH)。

Guardant Health現時銷售兩款產品,分別是能為晚期癌症患者尋找最合適治療方式的Guardant360,以及為藥廠篩選實驗性抗癌藥臨床測試者的GuardantOMNI。單計美國,Guardant360的潛在市場規模約為60億美元,相比之下,去年Guardant Health的總收益略高於2.14億美元。

雖然上述兩款產品表現不俗,但LUNAR液體活檢技術才是筆者看好Guardant Health的最主要原因。LUNAR-1能為早期癌症病人選取前導治療和輔助治療方式,同時監察癌症復發情況,至於另一款產品LUNAR-2則可用作偵測早期癌症。兩款產品均未推出市場,不過LUNAR-1已經用於研究和測試用途,LUNAR-2亦正進行臨床研究評估,以取得美國食品藥物管理局(FDA)批准。

液體活檢產品的每年潛在市場規模高達450億美元,因此其他企業也陸續開發和推出自家產品,Guardant Health將不會獨霸整個市場。然而,筆者相信公司有力擊敗競爭對手。

2.Square

假如您曾向中小企購買產品,您或許有使用過SquareNYSE:SQ)的信用卡讀卡器。可是,您未必會留意到該公司所建立的生態系統能幫助企業營商,讓商戶更輕鬆地向員工發薪、建立銷售點和進行推廣。憑藉相關產品和服務,Square成為了一眾中小企的救星。

話說回來,即使您沒有用過Square的信用卡讀卡器,也可能曾經接觸Cash App的點對點付款功能。Cash App的規模早就突破10億美元,並正以驚人速度持續增長。該項業務能產生可觀盈利,去年佔公司總毛利高達27%。

在冠狀病毒疫情下,Square股價遭受重創。消費者減少外出,小型零售商紛紛暫停營業。幸好,對於商戶和Square來說,這只是短期現象,而且更為投資者創造了趁低吸納股票的機會。

長線來看,「現金戰爭」浪潮勢不可擋。全球逐漸以信用卡和電子付款取代紙幣,將為Square帶來重大優勢。

3.The Trade Desk

The Trade DeskNASDAQ:TTD)為廣告商提供購買程序化數碼廣告的一流軟件平台,故此正受惠於數碼廣告和購買程序化廣告的兩大轉型趨勢。 

數碼廣告遠不止是網站廣告。事實上,互聯網電視串流服務日漸普及,聯網電視成為了The Trade Desk的最大增長引擎。該公司的行政總裁Jeff Green更表示,這項「消費模式轉變是千載難逢的機會」。

與此同時,程序化廣告購買的變化亦是The Trade Desk的增長關鍵。以往,廣告企業會與各大傳媒磋商購買廣告,但在The Trade Desk出現後,廣告企業能以更符合成本效益的方式即時購買廣告。

市場憂慮新型肺炎令企業削減廣告開支,對The Trade Desk的股價造成壓力。不過,由於人們留在家中,串流電視使用量急升,使得公司所播放廣告的觀眾數目水漲船高。由此可見,無論疫症對The Trade Desk的收益造成甚麼短期影響,該公司的長遠股價仍會顯著造好。

分享給你的朋友
About The Fool 3898 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com