每周一圖:創科實業和電動工具業務報捷

美國疫情持續嚴峻,老牌家居零售商Williams Sonoma (NYSE:WSM) 生意有望持續受惠,投資者勿錯過這台增長順風車。

恒生指數成份股創科實業有限公司(SEHK:669)繼續向股東交出漂亮的成績表。根據3月初公佈的2019年全年報告,這間電動工具和地板護理器具公司業績出色。

雖然受到去年中美貿易戰的連番重擊,創科實業仍然順利渡過難關,營業額按年增加9.2%至76.6億美元,純利按年上升11.3%至6.15億美元。

此外,包括Ryobi、Milwaukee和Homelite在內的品牌組合亦持續吸納客戶,並在主要的北美洲市場按年錄得10%銷售增長。

全線向好

另一方面,創科實業的末期股息更按年大幅上升16%至每股0.58港元。

公司的股息增長可觀,自2009年起十年,末期股息由只有0.045港元增加超過12倍。

正如下圖所見,創科實業的股息顯然與銷售和溢利同步向上。不過問題是,今年公司還能更上一層樓嗎?

在冠狀病毒疫情下,建築項目可能會延期進行,導致電動工具使用量下降。

有見及此,創科實業的投資者應該留意美國上市大型DIY零售商家得寶(Home Depot)(NYSE:HD)的盈利表現,原因是該公司的業績應能反映創科實業的產品銷情。

資料來源:創科實業2019年業績簡報

分享給你的朋友