值得趁低吸納的3隻優質科技股

疫症大流行期間,一眾股票的股價大挫,折讓隨處可見。蘋果、Snap和微軟就是當中值得趁低吸納的優質股。

美國COVID-19確診人數激增,全球經濟陷入停擺,可以明白投資者都在紛紛套現,等待明天的曙光。

但若想趁低吸納,現在正是投資者最佳的入市時機。當然了,股價每天都有升有跌,而大流行將有何發展,目前仍是未知之數。但當疫症過去,一些股票如蘋果(Apple) (NASDAQ:AAPL)、微軟(Microsoft) (NASDAQ:MSFT)和Snap (NYSE:SNAP)等應能帶來回報。以下便來說明這3隻科技股為何值得留意。

1. 蘋果的5G iPhone仍會如期推出

蘋果股價年初至今有所下跌,但股價下跌自然有其原因,蘋果早前便表示,公司大部分供應鏈都在中國,當地亦有龐大的消費群,因此疫情對業務帶來重創。蘋果是最早一批發出盈警的科技公司,亦是最早一批公司關閉門店,指示員工在家工作。目前為止,這些措施均使蘋果較其他競爭對手更有能力渡過難關,即使股價現時仍未有起息。

蘋果在中國的門店已經重開,最大的組裝公司鴻海科技集團(Foxconn Technology Group)最近亦回復正常生產。據估計,蘋果iPhone銷售額在2月下跌61%,但旗下電子設備的需求仍然強勁。

隨著5G iPhone推出,預計將帶來龐大的升級換機周期。COVID-19疫情爆發後,雖然可能拖慢5G服務的普及,但需求不會消失,亦不會影響蘋果今年秋季推出5G iPhone的計劃。市場雖然預測蘋果將因為這次疫情被迫推遲手機發佈,但據《彭博》(Bloomberg)上周報導,該款手機將按計劃在秋季上市。蘋果亦在上周推出新的iPad Pro和MacBook Air,顯示公司即使面對主要供應鏈斷裂,仍然有能力推出新產品。

這場大流行病在美國和全球將如何發展,目前雖然充斥未知數,但只要疫情受控,蘋果業務勢必蓬勃增長。華爾街分析師認為此股仍然可衝至每股325美元,較最近股價有28%上升空間。蘋果股價受大流行疫情衝擊,2020年初至今已下跌達雙位數百分比,跌幅確實不小。

2. Snap受惠成為民眾的安全港

Snap在社交媒體市場並非坐第一把交椅,亦沒有數以十億用戶。但公司聲譽超卓,可作為用戶聯繫的安全渠道,而且內容準確、可靠和貼心。

公司手握「閱後即焚」通訊應用程式Snapchat,大流行爆發將使公司受惠。由於互聯網充斥錯誤資訊和虛假廣告,廣告商青睞那些用戶認為安全的平台。用戶渴望獲取穩定資訊來源,紛紛湧向社交媒體,而Snap樂於提供這類資訊。公司最近與世界衛生組織(WHO)和美國疾病管制與預防中心合作提供冠狀病毒資訊,又推出由世衛支援的資訊過濾網站,推廣健康提示。

這些措施可推動平台的活躍程度,吸引新用戶和更多廣告商,造就本已令人矚目的增長更加亮麗。公司第四季收入按年增長44%,日活躍用戶數增長17%至2.18億。Snap在公佈第四季業績時,表示廣告商正增加投放的廣告量。

廣告量增長在大流行期間大概會暫時停滯,但只要疫情過去,一切回復正常,Snap理應受惠。公司股價亦應反彈,此股年初至今已大跌37%。華爾街分析師預計,公司股價將可升至每股19.40美元,即是潛在升幅達94%。

3. 微軟產品疫情下仍然有市場

冠狀病毒導致數以百萬民眾在家工作,因此需要新設備、協作工具、雲端軟件及服務。微軟的產品正好樣樣都有。

正如多數科技股,微軟股價在大流行肆虐下,同樣沽壓沉重。隨著海外供應鏈中斷,全球各地商店關閉,科技行業需求受到重創。微軟的電腦業務確實如此,公司最近便警告,由於受疫情拖累,包括Windows作業系統在內的電腦運算業務無法實現收入目標。

然而,除了電腦市場外,微軟的產品卻需求很大,尤其是協作軟件Teams。上周,公司便表示Teams的日活躍用戶數達4,400萬,短短7天已增加1,200萬。隨著美國各地企業要求員工在家工作,該數字可望越升越有。

近年,微軟的雲端業務同樣蓬勃發展。這項以雙位數高速增長的業務,未來幾季或會停滯不前,但不會因為疫情而一沉不起。

微軟的股票較其他科技公司更能抵禦市場不景,股價最近已下跌14%。華爾街分析師給予這家軟件巨擘的目標價為196.47美元,即是仍有43%上升空間。由於增長機遇巨大,微軟是其中一隻值得趁低吸納的股票。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com