2020年第二季 哪隻收息股最值得買入?

香港電訊(SEHK:6823)的股息率達5.8%2019年下半年收入及EBITDA按年分別升1%2%末期分派增長3%寬頻用戶顧客流失率只有0.8% 業務繼續保持穩健而且集團有著良好的派息增長記錄,由2011IPO起,派息年均複合增長8%期間亦克服了不少經濟周期及行業競爭

香港電信業務相對分散

集團的流動電業務入佔集團總收入35%寬頻業務佔集團總收入23%旅遊寒冬對本地電訊商的漫遊收入打擊最為嚴重,但香港電信的業務分散,海外漫遊業務只集團流動通訊服收入14%總收入3.5% 而且香港電訊在此業務的比重相對其他本地電訊商如和記電訊(SEHK: 215)13.2%數碼通(SEHK: 315)15%都要低。

另外,香港電訊的企業客戶多數為大企業,收入比其他服務中小企為主的本地電訊商來得穩定。 近期更推出在家工作相關的方案,為客戶免費提供隨身Office Line服務,HKT雲端備份服務,有望吸引更多用戶。

相信近期疫情對香港電訊的打擊可控,而且在現今世代網絡數據已是剛性需求,上網費是大家都避免不了的加上肺炎疫情令企業加快引入在線消費和在家工作的相關配套,間接料對流動通訊服務和住宅寬頻需求增加。

5G成未來動力

另外,5G服務將於今年4月推出,5G高數據量收費計劃比其他本地電訊商便宜更會贈送英超西甲、MOOVVR等增值服務有望吸引更多用戶業務增長動力物聯網、智慧城市、IoT 等令域的應用將會大大增加對5G的需求,企業數碼及網絡銀行亦有助香港電訊未來發展。

結語

投資者亦應該好好把握市場情緒帶來的機遇而不是被市場牽着走。投資者應該把握這機會重新審視自己對部份公司的認知和信念,借機優化自己的投資組合。

分享給你的朋友