三隻股價翻倍而且仍有增長空間的股票

數據分析、發薪及物業管理均有一個共通點──有了軟件的幫助,處理事情上來就容易得多。

儘管最近市場回落,但Alteryx(NYSE:AYX)、Paycom Software(NYSE:PAYC)及AppFolio(NASDAQ:APPF)這三家軟件公司的股價在過去兩年翻了一番,表現優於市場的單位數百分比回報。這三家公司在2019年業績強勁,預計2020年將會更上一層樓。

不妨深入研究這些股票的上升因素,考慮將這三家公司的任何一家、甚至全部都加入您的投資組合。

1.Alteryx:試算表達人的強大工具

Alteryx構建了一套功能强大的工具,有助企業數據分析師能夠完成更多工作。該公司一大部分客戶,就是行政總裁Dean Stoeker口中的4,700萬位「討厭自己工作、權利被削的分析師」。 這些專家每周浪費多達26個小時來完成沒有任何增值的工作,甚至要在開始分析前在試算表中準備數據。Alteryx工具將大部分此等工作減少或消除,並使分析過程更簡單、更穩妥。

該公司在2019年增長驚人。與前一年相比,其客戶增長了30%,收入增長了65%,以美元計算的淨增長高達130%。Alteryx預計,2020年收入在5.55億美元至5.65億美元之間,較今年的4.179億美元增長33%至35%。

為試算表用戶提高生産力工具的市場估計價值240億美元,除此之外,其競爭優勢令其能夠觸達價值490億美元的大數據及分析市場。按其2019年收入計算,該公司只掌握到不足1%的市場潛力,增長空間龐大。

2.Paycom:管理發薪及其他工作

在1998年成立時,Paycom是首批為小僱主提供網上發薪服務的公司之一。到了2001年,該公司陸續開發其他人力資源工具,現已擁有一套雲端軟件,可以追蹤員工整個生命周期。該公司專注服務員工人數為5,000以下的小公司,但這並不代表其收入少。

2019年,該公司錄得7.38億美元收入,較前一年增長30%。客戶數量增長了12.7%,客戶收入保留率上升一個百分點至93%。然而,最令投資者雀躍的是其客戶不斷增加,成為其30%總收入增長率的強大動力。該公司能夠以更多員工吸引客戶,顯示該平台質量優越,並且有與規模更大的競爭對手比併的能力。基於這種信心,該公司預計未來一年的收入將超過9.11億美元,同比增長至少23%。 

隨著其年收入接近10億美元大關,投資者應該注意到,就200億美元的市場機會而言,其收入仍只佔市場的單位數字百分比,因此這股票有再次翻一番的潛力。

3.AppFolio:收租從未如此輕鬆簡單

物業管理人工作繁忙──收租、管理維修、招攬租戶等等。AppFolio提供雲端軟件,令物業經理在工作繁忙時亦可避免失誤。物業管理客戶同比增長10%,達到14,385人,管理單位增長19%。訂購費佔其收入的35%,其中大部分(60%)來自其價值+服務,這些服務是支付租金、租戶篩選及保險服務等方面的交易費。2019年全年收入比前一年增長34.9%,達到2.56億美元,較之前32.2%的全年增長率更快。該公司亦服務法律行業,但該業務分部的收入佔其總收入不足10%。

對於這家低調的軟件即服務公司,其前景一片光明。該公司預計,2020年收入將在3.12億至3.2億美元之間,增幅為22%至25%,與其70億美元潛在市場總額相比,這仍然只是一小部分。

把握市場動蕩的機會

那些創造了客戶喜愛的偉大産品並有增長往績的公司,在未來應可保持良好的增長勢頭。萬里富的聯合創辦人David Gardner認為,這三家公司過去幾年股價大升,這實際上是一個買入信號。這些公司仍有龐大的發展空間,隨著其股價從最近歷史高位有雙位數百分比的跌幅,現在可能是將這三隻增長股或其中一隻納入投資組合的良機。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com