新冠疫情帶動電子遊戲遊玩率創下紀錄新高

新型冠狀病毒正名為「沙士冠狀病毒2.0(SARS-CoV-2)」,它不但給企業帶來壓力,還加劇了全球經濟的不確定性,但隨着民眾選擇足不出戶,一些娛樂事業卻出現反彈。在疫情大爆發之後,Valve旗下的網上電子遊戲分發平台Steam公佈創紀錄的同時在線活躍用戶數字,而且有跡象顯示,由於疫情引發消費者行為改變,一些新遊戲的遊玩率有所提升。 

動視暴雪(Activision Blizzard,NASDAQ:ATVI《決勝時刻:現代戰域》於3月10日推出給玩家免費下載,遊戲發佈首日下載次數即達到600萬,三日後大增至1,500萬,打破藝電(Electronic Arts,NASDAQ:EA《Apex 英雄》此前創下的下載紀錄之餘,還創下遊戲機及PC平台電子遊戲下載量增長最快的新紀錄。 

新冠病毒對電子遊戲行業的影響

鑑於民眾出於對疫情的擔憂而選擇足不出戶,熱門遊戲的遊玩率很有可能會繼續上升,但由於市場狀況異常,動視暴雪、騰訊控股和藝電等電玩公司仍然面對潛在增長渠道受阻的問題。 

除了愈來愈多電競賽事被取消之外,藝電最近還叫停了《FIFA》《Apex 英雄》等遊戲的現場比賽。此外,包括E3及遊戲開發者大會(GDC)在內的電玩界大型貿易展紛紛被取消,而讓更多員工在家工作可能會影響即將發行新作的開發。熱門網絡遊戲的遊玩率或將繼續提高,但依賴實體零售的遊戲卻可能出現銷量下降,投資者不應指望電子遊戲行業能完全不受當前市場壓力的影響。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com