未來十年值得持有的3隻增長股

長線增長型投資者值得考慮買入Alteryx、Shopify和Splunk三股。

大市正處於調整。

隨著新型冠狀病毒疫情持續擴大,觸發投資者更加憂慮。該冠狀病毒株被稱為SARS-CoV-2,可引致呼吸道疾病,現稱為COVID-19冠狀病毒。

這次疫情爆發觸發全球股市近期出現恐慌性拋售。一批科技股已隨大市下跌,因為幾家公司相繼下調2020年的業績預測。股市的滑鐵盧很可能只是短期性,但以下幾隻股票目前估值已相對便宜。

這3隻科技股的基本因素都很強勁,業務增長預測令人驚喜,潛在市場規模又在不斷擴大,因此很值得長線投資者買入,未來十年持有,這都是很穩健的投資。

1. 數據分析龍頭Alteryx

Alteryx (NYSE:AYX)的股票在2017年3月14日以招股價每股14美元上市,之後大升約930%。因此,Alteryx上市時如果以1,000美元買入此股,現在價值就會大升至9,340美元。去年,此股大升116%,大幅跑贏大市。然而,受累市場跌勢,此股亦從歷史高位下跌9.6%。

Alteryx屬於數據分析市場的龍頭。大數據垂直市場仍然是全球一個增長最快的市場,Alteryx佔有優勢,可望搭上這趟高速順風車。

Alteryx提供全面數據分析平台,用戶即使沒有任何程式編碼經驗,亦可使用這個平台建立可靠的模型和工作流程,平台可說相當易用。

公司在2019年的客戶留存率很高,加上吸納客戶方面的指標亮麗,帶動銷售額增長65%。公司在2019年的淨客戶增長為130%,即是說現有客戶的支出增加30%。公司還增加了474個客戶,總客戶群增加至6,100個,其中《全球2000強》(Global 2000)公司中的36%都是公司的客戶。

公司的收入增長雖然正在放緩,但其實增幅仍然很驚人。華爾街分析師預計,公司到2020年的銷售額將達5.64億美元,到2021年將達7.3億美元,到2022年將達9.68億美元,因此很值得長線買入這隻超級增長股。

2. Splunk去年增長15%

Splunk (NASDAQ:SPLK)是另一家在數據分析市場大放異彩的公司。自2012年3月上市以來,公司股價已大升超過700%。對於長線投資者,此股仍然有很大上升潛力。

Splunk的銷售額從2017財年的9.5億美元增至2019財年的18億美元,市場普遍預測到2020年將為23.5億美元。Splunk亦將客戶群從2017年的13,000個增至2019年10月止的19,000個,這是收入增長的主要動力所在。

Splunk估計潛在市場總值620億美元,較上市時大增超過一倍。Splunk更將業務轉型至雲端產品訂閱模式,這是另一個原因為何此股屬於穩建的投資。

Splunk在2019年轉向軟件即服務模式,這有助公司產生穩定的經常性收入,亦有助減少周期性因素,確保現金流可強勁增長,帶動股價勇闖高峰。

3. 加拿大科技巨頭Shopify

加拿大電子商貿巨擘Shopify (NYSE:SHOP)已為早期投資者帶來豐厚回報。公司自2015年5月上市以來,股價大升1,700%,升幅相當驚人。然而,受到大市拖累,此股目前已自歷史高位下跌13.7%。

由於電子商貿市場增長機遇巨大,投資者對Shopify寄予厚望,押注很大。公司在2019年商品交易總額(GMV)達610億美元,但仍然只佔全球電子商貿支出的1%。

儘管電子商貿支出預計將以每年20%的速度增長,但追蹤Shopify的分析師則估計,公司的銷售額在2020年將增長37%,在2021年將增長33.6%。

Shopify為商戶提供各種工具,包括數碼店面、支付工具和其他增值服務。市場對這些服務的需求多年來有增無減,因為中小型企業不斷擴展產品和服務。

Shopify擁有足夠增長動力,包括國際業務的擴張,還有配送網絡的發展。公司收購的倉庫自動化企業6 River Systems,有助Shopify未來十年挑戰市場龍頭亞馬遜(Amazon),這使此股屬於令人垂涎的增長股之選。

投資者下一步應如何部署?

三股最近幾周已跟隨大市下跌,但估值仍然很高。Alteryx的預測市銷率為16倍,而Splunk和Shopify的預測市銷率則為9.8倍和24.7倍。

三股由於高估值,股價難免大幅波動,特別是如果大市繼續調整,甚至跌入熊市區間。然而,若要預測大市何時見底並不可能,對於這類增長股,投資者大可逢低吸納,長遠有望帶來豐厚的財富。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com