冠狀病毒帶動了Netflix的用戶增長?

有數據顯示,隨著消費者留在家中的時間增加,新用戶的增長速度超乎預期。

串流影音是一門大生意,而且這門生意的發展愈趨蓬勃。根據市場和消費者數據提供者Statista的數據,預計今年串流影音業的收益將達到259億美元,複合年增長率(CAGR)為4.1%,2024年將會超過304億美元。 

Netflix (NASDAQ:NFLX) 目前在串流市場佔主導地位,全球用戶數量超過1.67億,2019年的收益超過200億美元。Netflix預期第一季將會增加700萬名用戶,業績將會持續向好。 

一名分析師提供的數據顯示,受新型肺炎爆發的影響,該公司第二季的表現可能會超出預期。

冠狀病毒帶動增長

派傑投資公司 (Piper Sandler)的分析師Michael Olson發布了「 Netflix Navigator」本季度的初步分析結果,該工具分析Netflix在 Alphabet的Google搜尋平台上的搜尋趨勢,以測量消費者興趣與估計的用戶增長之間的不明顯關係。 

Olson的研究發現,本季度首兩個月呈上升趨勢,反映華爾街可能嚴重低估了訂閱Netflix的消費者數量。數據顯示,美國和加拿大的Netflix用戶(現稱UCAN的細分市場)將按年上升3.8%,比分析師一致預期的1.6%多兩倍以上。國際的預測亦可能過低,預計國際用戶數量將比去年同期增長30.9%,超出預期的29.9%。

有一 點必須注意,該工具並不完美,但Olson指出,過去七個季度對UCAN的增長分析「方向都是準確的」,而且在預測國際用戶趨勢方面有六個季度亦是準確的。

Olson表示:「雖然有新的串流服務,但隨著傳統媒體的消費轉移至串流服務,Netflix得以繼續獲取傳統媒體的大部分消費收益。此外,由於冠狀病毒的恐懼令消費者避開旅行和戶外娛樂場所,Netflix近期受惠於暫時的轉變。」

不受冠狀病毒影響

並不是只有Olson這位分析師認為Netflix將會受惠於此流行病。Imperial Capital分析師David Miller表示,很多消費者擔心染上疫症,所以取消旅行計劃,避開群眾聚集的地方,選擇留在家裡,間接為Netflix帶來利益。 

在本周發給客戶的一份報告中,他表示:「因為擔心染上冠狀病毒,消費者不願外出消費﹐因此我們提高Netflix第一季的預期用戶數量,Netflix的服務不但不受病毒的影響,而且由於價格偏低,不受疫症引起的經濟衰退的影響 。」

Miller現預計Netflix將會在UCAN市場上增加51萬名用戶,並增加700萬名國際用戶,令第一季的用戶總數達到750萬,遠遠超過Netflix的預測。

拭目以待

冠狀病毒的影響無處不在,全球已有97,000多人受到感染,3,300多人死亡。 主要活動遭取消科技公司要求員工盡可能在家工作

由於衛生官員發出警告,加上負面新聞不斷出現,消費者自然會選擇留在室內,令能迎合有關需要的公司從中獲利。

觀眾選擇待在家中觀看Netflix也合情合理?

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com