Microsoft、Google和Zoom視像會議軟件疫情下需求激增

COVID-19冠狀病毒疫情肆虐下,數以百萬民眾在家工作或接受隔離,市場對微軟(Microsoft) (NASDAQ:MSFT)Alphabet (NASDAQ:GOOG)(NASDAQ:GOOGL)GoogleZoom (NASDAQ:ZM)等視像會議和聊天軟件需求激增。

隨著美國確診數字攀升,這種需求預計有增無減。根據美國疾病管制與預防中心(CDC)數據,美國已有多宗確診。隨著學校停課,更多人遭受隔離,視像會議將變得更加重要。

1月底起,微軟的Teams協作平台在中國的使用量激增500%。隨著美國越來越多員工在家工作,相關使用量亦在節節上升。與此同時,Zoom財務總監Kelly Steckelberg公開表示,平台使用量已從1月底的1,000億分鐘執行時間大幅增加。

由於需求激增,各科技公司紛紛簡化使用軟件的程序,甚至是豁免收費。微軟便宣佈,凡擁有電子郵件的用戶,將可免費使用Teams

Google上周表示,旗下Hangouts 視像會議服務及所有G SuiteG Suite for Education協作平台都將完全免費。

最後,Zoom亦為中國用戶取消40分鐘會議限制,相關措施按要求擴展至美國各地學校和大學。Slack (NYSE:WORK)早已提供免費服務,但公司現正提供實時問答和網上研討會等服務,致力吸納湧現的新用戶。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com