為何Zoom Video在市場受挫時股價急升37%

這間專業視像會議公司的股份一直都是新型冠狀病毒疫情下的贏家。

背後原因

根據標普全球市場財智(S&P Global Market Intelligence)的數據,Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM)股價於2月份上升37.6%。相反,由於市場憂慮新型冠狀病毒COVID-19令環球經濟增長放緩,標普500指數上月下跌8.2%。 

這間於去年4月進行首次公開發售(IPO)的專業視像會議公司在2020年直至3月2日股價急升66.1%, 大市在這段期間下跌4%。 

這代表了甚麼?

Zoom Video股價上月表現強勁可以歸因於COVID-19疫情迅速擴散。投資者押注疫情將會令這間公司的視像會議服務及其他提供網上通訊的服務需求增加,故一直大手買入股份。

全球各地的企業取消行業會議和其他大型眾會,以防止新型冠狀病毒疫情擴散。Zoom的服務為親身出席會議提供B計劃。市場正憧憬全球商業模式出現根本性的大變化,這將為Zoom創造龐大機遇。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com