值得買入的兩隻熱門5G股

這兩家晶片製造商的股價已經回落,但由於巨大市場機遇,兩股有望很快重拾升勢。

蘋果(Apple) (NASDAQ:AAPL)的供應鏈生態系統最近受到重創,由於新型冠狀病毒疫情在中國爆發,公司已表示第二財季收入將遜預期。這家iPhone製造商指出,疫情爆發導致門店關閉,當地製造業復工速度亦較預期慢。

蘋果主要供應商如思睿邏輯(Cirrus Logic) (NASDAQ:CRUS)和科沃(Qorvo) (NASDAQ:QRVO) 最近下跌幅度均達雙位數百分比,可說毫不出奇。

然而,精明的投資者應視這些供應商股價近期回落為買入良機。兩者都有長期增長機遇,最近的下跌看來會很短暫。

思睿邏輯受惠蘋果5G的強勢地位

本文分析的兩家供應商中,思睿邏輯對這家iPhone製造商的依賴程度最大。公司80%以上總收入都是來自蘋果,雖然過度依賴單一客戶並非什麼好事,但當蘋果的業績轉勢,那麼思睿邏輯的受惠程度也將更大。

由於消費者對iPhone需求強勁,蘋果指示供應商提高產量,造就這家晶片製造商的收入和盈利上季均非常亮麗。肺炎疫情肆虐,當然會拖累蘋果無法實現短期生產目標,因為公司的供應商近半都來自中國。

然而思睿邏輯的投資者不應忽略宏觀因素。有賴第五代(5G)無線網絡的發展,智能手機的超級換機潮即將來臨。5G網絡推出後,最終將刺激支援新通訊標準的設備需求,帶動銷售額上升。因此,據Gartner的數據,今年5G智能手機的銷量預計將增至2.21億部。

還有一點更值得留意,據Gartner估計,5G智能手機的銷量到2021年有望增加超過一倍至4.89億部。由於蘋果坐擁龐大的用戶群,加上這個巨大的升級周期來臨,公司又採取全新策略,造就設備更加易用,因此蘋果有望在5G智能手機市場大發神威,思睿邏輯近期亮麗的業績,可望長遠持續下去。

華爾街分析師看來亦深表認同。據Yahoo! Finance的資料,11位專門研究思睿邏輯的分析師中,10位上調對這家公司今明兩年的盈利預測。因此,此股的預測市盈率(P/E)低至20倍,令人垂涎,而往績市盈率則近29倍。

投資者若想尋找蘋果概念股,搭上5G智能手機市場這趟順風車,不妨視思睿邏輯進一步回調為買入良機,趁低吸納,捕捉這家公司的長期增長動力。

科沃業務百花齊放

正如思睿邏輯,科沃同樣是蘋果供應鏈重要一員。上個財年,公司近三分之一收入來自這家iPhone製造商。然而,科沃的手機業務上季佔總收入的76%,在5G智能手機升級浪潮中的受惠程度更大。

公司據報在5G智能手機上贏得多個設計獎項,預計代工生產商(OEM)在5G設備方面,今年的出貨量將達3億。科沃認為,這可為旗下手機業務的潛在市場總規模增加20億美元。

科沃亦將從5G基礎設施中受惠。5G基地台使用氮化鎵(GaN)來提高網絡效率和穩定性,市場對這種物質的需求因而有增無減,為公司的基礎設施與國防產品(IDP)業務注入動力。

據Mordor Intelligence數據,氮化鎵半導體設備的需求預計從2019年到2025年的複合年增長率將達23.2%。公司氮化鎵業務的收入預計在期內結束時將升至19.6億美元,因為相關產品將廣泛用於5G網絡。因此,科沃可從多方面受惠5G的發展,因為公司在氮化鎵市場享有重要地位。

公司的預測市盈率只有14倍,值得買入此股。公司的最新業績指引顯示,這季的收入將有雙位數增長,遠好過這家晶片製造商過去的業績。隨著5G科技起飛,長遠而言,此股的增長速度有望加快,而且動力可以持續。

愚人結語

冠狀病毒疫情爆發,無疑短期內將衝擊蘋果和其一眾供應商。但投資者值得留意,根據世界衛生組織的數據,中國的疫情可能已過峰值,不久將來情況有望回復正常。

這個劇本一旦發生,科沃和思睿邏輯這類公司就可重振雄風,再次成為投資者爭相追捧的增長股。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com