上市僅9個月 這隻中國科技股已暴漲400%!

“跟誰學”GSX Techedu Inc (NYSE: GSX) (以下簡稱GSX)可能是大多數投資者從未聽說過的,2019年表現最佳的中國股票之一。

而這家公司鮮爲人知的原因有很多。首先,他在2019年6月才剛剛上市。除此之外,該公司只向中國一部分人口提供他的服務。

自首次公開募股以來,該公司股價已飆升400%以上,目前的交易價格為每股41.74美元(截至撰稿日)。那麽,到底是什麽引起了投資者對這家公司的興趣和關註呢?

以下筆者將帶大家做更進一步的瞭解。

他到底是做什麽的?

讓我們從了解這家公司的業務開始。

以下是來自GSX IPO招股說明書的精彩總結,黑體字部分是筆者為大家勾出的重點:

“我們是一家以技術為驅動的教育公司。在線K12課程是我們的核心專長。根據Frost&Sullivan的數據,以2018年毛收入來看,我們是中國排名第三的K12課程校外在綫輔導服務提供商。

我們的K12課程覆蓋了中小學所有的年級,在2018全年以及2019的頭三個月裏,公司總收入的73%和75%均來自K12課程。除此之外,我們還提供外語,專業和興趣類課程。

我們的註冊總人數從2017年的79,632人增加到2018年的767,102人。而在2019年,截止至3月31日的三個月中相比去年同期,人數從70,845人增加到211,002人。

我們採用在線直播大課堂的形式來授課,我們認為這是最有效且最具擴展性的模式,從而把稀缺的高品質教學資源傳播給有抱負的中國學生。在專註於經營效率的運營之下,我們在2018年就實現了盈利。”

簡而言之,GSX是一家專註於為中國學生提供直播教學服務的在線教育機構。但是為什麽該公司的股價,在如此短的時間內就飆升了400%呢?

究其原因,是他近乎完美的執行。以下我們來看更多相關細節。

他的表現到底如何?

GSX股價的猛烈增長並非沒有道理。就個人而言,筆者認爲該公司強勢而穩健的業績,是其股價表現的主要推力。

資料來源:GSX最新投資者簡報

從以上我們可以看出,在上一個季度中,該公司的凈收入(Net Revenue)激增413%,這主要歸功於課程註冊人數的增加(同比年增長率291%)和相對較高的課程平均價格。另外,該公司在過去的六個季度中一直處於盈利狀態,最近一個季度的凈利潤更是達到了1.98億元人民幣(約合2,850萬美元)。

愚人總結

通常來説,投資者在選擇股票時,尤其是在面對成長型公司的情況,往往需要在增長和盈利之間有所取捨,兩者很難兼得。

然而,GSX讓投資者不必顧此失彼,因爲他是一家已經盈利的高增長公司。難怪該公司的股票在不到一年的時間裏,回報率高達400%!

分享給你的朋友