識買一定買這三隻增長美股

以下三間公司的增長潛力比表面看上去還要可靠。

不管股市的前景如何,有幾間公司似乎都能找到繼續前進的道路。儘管它們可能會出現相當大的波動,但處於增長正軌的優秀公司能夠擺脫任何遭遇到的困境。

在上述背景下,讓我們深入看看三隻值得投資者在市場關鍵時刻仔細考慮的增長股,要注意的是,它們並非全是大家耳熟能詳的公司。

1.StoneCo Ltd

StoneCo LtdNASDAQ:STNE)這個名字聽起來可能不太耳熟,但這是有充分理由的。該公司的總部位於巴西聖保羅,主要為當地市場的零售商提供各種線上線下的金融科技解決方案,例如它旗下的pagar.me讓電商公司能夠接受網上信用卡付款,而主要業務分部Stone則向實體零售商提供POS銷售點管理(收銀機)解決方案。

這個領域的競爭愈來愈大,尤其是現在PayPal已將歐洲付款服務公司iZettle收入麾下,Square也不再只是信用卡交易解決方案,兩間公司似乎都悄悄地把目光投到國際擴張上。

數據顯示StoneCo在巴西市場地位牢固,繼2018年扭虧為盈後,分析師預測今年的收入增長將超過40%,可望帶動公司取得可觀的利潤。

最令人意外的是,巴菲特旗下巴郡竟然投資了這間除了南美地區之外幾乎無人聽說過的公司,雖然並非重大持倉,佔其投資組合的比重不到5%,但這筆股份的價值仍然有近6億美元。

2.Paycom Software

Paycom SoftwareNYSE:PAYC)比StoneCo更為人熟知,但可能只是稍微出名一點而已。該公司的市值只有173億美元,也沒有具剛性需求的消費電子產品,因此至今未有受到關注。

然而,該股將引起投資者的注目,分析師預計Paycom今年的收入將增長近24%,明年的增長將超過22%,盈利當然也會隨着銷售增長而提高。市場普遍預期今年的每股盈利為4.24美元,較去年增長21%,分析師還預計2021年的盈利增長將接近25%。

對了,順便一提,Paycom過去四年每一季的業績無不跑贏分析師預期,它的盈利很可能仍然被分析師低估。

Paycom Software提供各種以雲端為基礎的人力資源解決方案,這類解決方案已成為大大小小企業的新標準。Paycom吸引投資者的地方在於其業務模式本身, 由於該公司讓企業用戶訂閱其服務而非一次性買斷軟件,它幾乎所有收入都是經常性收入

3.輝達(NVIDIA)

最後一隻增長股是大多數人都認識的 輝達NASDAQ:NVDA)。

是的,該公司是受到中美關稅戰影響的若干主要公司之一,新冠病毒疫情當然也不會帶來甚麼積極的影響。此外,曾於2017年大力推動輝達顯示卡業務的加密貨幣挖礦市場自2018年大跌以來陷入低迷,儘管大多數加密貨幣的價格已回復穩定,但挖礦硬件的需求仍然遠遠不如以前。

但是,輝達總是留有一手。事實上它手中的王牌並不只一張,而對於用心做功課的投資者來說,這些都不是甚麼秘密。

輝達的其中一張王牌是它在人工智能(AI)運算市場的業務,使顯示卡及其基礎技術適用於挖掘加密貨幣的技術架構,同樣非常適合用於處理AI開發人員所需執行的數百萬次運算。給你一個概念:麥肯錫認為,到2025年單是人工智能半導體市場的價值就將接近670億美元,而輝達目前在這一部分的科技市場佔據主導地位。

我們也不要忘了輝達正在開發自動駕駛汽車技術,並已經和豐田和奧迪等若干汽車公司達成合作,促進自動駕駛技術的發展。

重點是,輝達不單止生產遊戲電腦及主機的獨立顯示卡而已。據估計,該公司今年的銷售額將增長22%,明年收入將增長近15%,這反映出輝達在瞬息萬變的消費者市場之外還有許多機會,其盈利增長勢將加快。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com