Moderna的新型冠狀病毒疫苗定價將大眾化

Stephane Bancel接受採訪時表示,疫苗的定價將與其他類似疫苗看齊。

隨著COVID-19冠狀病毒疫情持續擴大,對有效藥物和疫苗的需求有增無減。目前只有少數製藥商對引起武漢肺炎的SARS-CoV-2冠狀病毒研發出可供臨床測試的疫苗,其中一家就是Moderna (NASDAQ:MRNA)。公司行政總裁早前公佈消息,表示公司的疫苗售價將很大眾化。

Stephane Bancel在接受《商業內幕》(Business Insider)採訪時表示,他計劃將SARS-CoV-2疫苗(名命為mRNA-1273)的售價定於與其他呼吸道傳染病疫苗相若的水平。他並沒有給予確實售價,但我們可參考其他疫苗的價格,例如對抗肺炎的Prevnar 13平均售價約240美元,這便大概了解Bancel的想法。

Bancel指出:「我們深刻明白這是公共衛生問題,因此若此產品獲批上市,我們在定價時將顧全大局。我認為根本沒理由將此疫苗的售價定得高於其他呼吸道病毒疫苗。」

新型冠狀病毒確診數字周三突破95,000宗。儘管中國內地確診數字的增幅看來有所減慢,但過去一周,韓國、意大利和伊朗等國的確診人數卻大幅攀升。

除了Moderna,另外只有吉利德科學(Gilead Sciences)一款候選新藥進入臨床測試階段。公司的候選新藥Resmdesivir雖然未有充分證據顯示能治療伊波拉病毒,但對於紓緩COVID-19病毒病人的症狀卻有明顯效果。目前雖然尚未清楚Resmdesivir在預防性治療中是否具有價值,但此藥的需求仍然有望相當強勁。

分享給你的朋友
About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com