美國疫情一旦失控 這3隻受惠股可防身

如果疫情持續擴大,這三家公司股價隨時大勇。

全球各地衛生機關雖已盡了最大努力,但COVID-19冠狀病毒疫情未來幾周仍可能繼續惡化。中國內地的新增確診數字雖然已經減少,但意大利、韓國和伊朗等國家的疫情卻持續擴大。

全球各地的金融市場由於疫情蔓延紛紛慘跌,但精明的投資者大可趁跌市尋寶,發掘千載難逢的投資機遇,特別是那些醫療服務公司,假如COVID-19疫情持續擴大,這類公司將有爆升潛力。

在COVID-19疫情進一步擴大前,您值得為投資組合買入以下3股。

1. CVS Health

過去幾周,CVS Health (NYSE:CVS)的表現略為跑輸大市,市值在2月後半個月蒸發約12%。COVID-19疫情持續雖然是元兇之一,但投資者大概是擔心民主黨總統候選人桑德斯(Bernie Sanders)出選,這個因素的影響甚至可能更大,因為桑德斯在2月22日勝出內華達州民主黨內初選,而他的政綱提倡建立「全民聯邦醫療保險」制度,假如他最終入主白宮,一眾醫療保險公司的業務將受到很大威脅。

儘管如此,CVS Health管理層對2020年的業績仍然相當樂觀。CVS在最近第四季業績中,上調業績指引,預計年度收入將介乎2,620億美元至2,655億美元,增長2%至3.5%。這家醫護巨擘的第四季業績大勝分析師預期,收入錄得669億美元,而華爾街分析師則預期為640億美元。

儘管CVS的長遠前景看來一片光明,但有充分理由證明公司是COVID-19疫情的受惠股,短期內迎來利好因素。最近,CVS和Walgreens警告美國各地的民眾,指出隨著疫情惡化,洗手液和其他清潔產品可能出現嚴重短缺。未來幾周,CVS零售藥房的產品銷量可能短時間內激增,而當民眾對COVID-19病毒更加憂慮,旗下約1,100家醫務診所的應診量隨時大增。

2. Teladoc

Teladoc Health (NYSE:TDOC)的升幅在2月一直遙遙跑出,此股在月結時股價大升約23%。公司已貴為遙距醫療服務龍頭之一,讓醫生和其他醫護專業人員透過視像技術提供醫療預約服務,可透過智能手機、電腦、平板電腦和其他相關設備提供服務。目前為止,《財富500強》(Fortune 500)約40%企業已經與Teladoc建立合作關係,委托Teladoc為其員工提供遙距醫療服務。

公司收入一直大幅增長,2019年的銷售額達5.533億美元,較2018年的4.179億美元增長32%。投資者對公司大為看好,這一點毫不出奇,COVID-19疫情爆發後,刺激此股更加牛氣沖天。

世界衛生組織(WHO)和美國疾病管制與預防中心(CDC)的官員表示,隨著疫情擴大,社區、醫院和醫務診所均應更多使用遙距醫療服務。對於疫情加劇的國家,例如意大利和韓國,醫療機構的人流量越來越緊張,Teladoc未來幾周和幾個月的新用戶預約量有望激增。

華爾街分析師已因應疫情大幅上調Teladoc的目標價。Cowen和Piper Sandler的分析師便分別將公司的目標價上調50%和63%。

3. 1Life Healthcare

1Life Healthcare (NASDAQ:ONEM)亦稱為One Medical,剛於1月31日上市,馬上成為市場新寵兒。這隻醫療新股首日掛牌就大升近60%,但之後略為回吐。

One Medical向會員收取200美元年費,會員可到全國70多家醫務診所應診,亦可全天候24小時使用公司的數碼醫療服務,包括遙距醫療應診。隨著遙距醫療服務需求有增無減,正如Teladoc一樣,One Medical的新用戶數量有望激增。

正如大多數處於早期發展階段的醫療科技公司,1Life Healthcare的業務雖然大幅增長,但同樣錄得巨虧,幸而公司獲得一批主要投資者支持,包括Carlyle GroupAlphabet的Google Ventures,後者更是1Life Healthcare的最大客戶之一,佔其收入10%。

美國華盛頓州出現首宗COVID-19病毒確診死亡病例後,美國衛生部門對疫情在美國西岸的擴散越來越憂慮。由於首宗死亡病例的患者既沒有外遊記錄,亦沒有與最近外遊人士接觸,感染源頭不明,導致憂慮加深。

1Life Healthcare業務重心在美國西岸,總部位於三藩市,並在西雅圖和聖地牙哥設有實體診所,很快亦會在波特蘭增設診所。如果疫情在美國爆發,那麼1Life Healthcare便佔盡優勢,客戶有望激增。

【延伸閱讀】新冠肺炎全球大流行仍能為您提供財富保障的兩隻股票

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com