新冠肺炎全球大流行仍能為您提供財富保障的兩隻股票

最近,新型冠狀病毒疫情使得全球金融市場遭受重創。疫情蔓延可能會打擊各國經濟,市場上人心惶惶。另一方面,經濟師警告病毒廣泛爆發或會使美國和多個國家步入衰退,意味著現時低處未算低。

如果您正在尋找恐慌情緒下保障財富的方法,不妨考慮下文介紹的兩間公司,它們除了協助全球抗疫外,更可能從中為投資者帶來不俗回報。

生物科技巨頭

面對新型冠狀病毒所引致的新型肺炎,吉利德科學(Gilead Sciences)NASDAQ:GILD)大概最有希望研發出有效的治療方案。目前,這間生物科技龍頭正在中國和美國進行實驗性藥物瑞德西韋(remdesivir)的最後階段臨床測試。

瑞德西韋原本用於對抗伊波拉病毒,但成效不彰。然而,研究發現該款藥物或許能治療患有中東呼吸綜合症和沙士的動物,而該兩種疾病的病原體與引發新型肺炎的冠狀病毒擁有類似結構。根據以瑞德西韋治療中東呼吸綜合症和沙士的臨床前數據顯示,該款藥物具有治療新型肺炎的潛力。

衛生官員對瑞德西韋的療效抱有信心,並在眾多對抗新型肺炎的潛在藥物中將其看高一線。世界衛生組織(WHO)助理總幹事艾沃德(Bruce Aylward)在最近的傳媒簡介會更表示:「我們認為瑞德西韋是目前唯一可能有效的藥物」。

假如證實瑞德西韋能有效治療新型肺炎,該款藥物無疑會刺激吉利德科學的股價。發展出新型冠狀病毒有效療法的消息亦可能會觸發各國金融市場強勢反彈,甚至阻止全球經濟衰退

虛擬護理服務供應商

在新型冠狀病毒疫情蔓延之際,世界各地的醫療機構和醫生均致力改善病人護理水平。舉例來說,透過遠程醫療技術,醫護人員可以利用在病人電腦、平板電腦和智能電話上的視像會議應用程式提供醫療諮詢服務。在疫情期間,遠程醫療成為了最理想的服務模式,而Teladoc HealthNYSE:TDOC)比其他公司更能在有關趨勢中分一杯羹。

Teladoc Health是全球數一數二的虛擬護理服務供應商。 公司已經紮根各國的醫療護理體系,業務遍佈超過175個國家。 Teladoc Health的服務對象多達數千間企業,當中包括超過40%的財富500強公司(Fortune 500)。與此同時,公司亦與多間最大型的保險商展開合作,其網絡也吸納了數百間醫院。

Teladoc的服務能夠減低成本,並且為病人提供更方便的體驗,故此深受患者、僱主和保險商歡迎。理所當然,公司亦增長迅速。在2019年,公司的病人數目急升57%,推動收益增加32%至5.533億美元。

錦上添花的是,最近Teladoc訂立了以6億美元收購InTouch Health的協議。在2019年,InTouch Health的銷售上升35%至約8,000萬美元。於上述的交易後,Teladoc不僅可將該公司收歸旗下,業務網絡亦會增加450間醫院和超過14,500名醫生。 有關收購,加上新型冠狀病毒可能導致虛擬護理服務需求急劇上升,將會構成Teladoc在2020年和往後的強勁增長動力。現在買入股票的投資者應會賺取可觀回報,足以抵消疫情進一步拖累大市所造成的任何虧損。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com