66億個理由買入6.8%收益率的收息股

Enterprise Products Partners繼續產生大量自由現金流。

Enterprise Products Partners (NYSE:EPD) (業主有限合夥公司)2019年表現強勁,共創下28項營運和財務記錄,包括產生66億美元的可分配現金流,比2018年的水平高出11%。

Enterprise在第四季度電話會議上表示,快速增長的現金流為Enterprise提供了繼續為投資者增值的資金,Enterprise仍然是股息投資者的絕佳選擇。

66億美元的現金流

Enterprise去年表現出色,主要是因為完成了54億美元的擴建項目,使去年碳氫化合物的運輸和出口量破紀錄。由於Enterprise的主要收入來源為石油和天然氣運輸,收入因為運輸更多的能源而有所增長。

聯席行政總裁Jim Teague在電話會議上表示:「我們在2019年產生了破紀錄的現金流,讓我們能夠連續21年增加給合作夥伴的分派。」整體而言,Enterprise每個季度增加分派,全年增加2.3%,股息連續第62個季度出現增幅。

Enterprise去年僅分派約59%的現金流,包括派息和股份回購計劃,以保留27億美元用於擴建項目。 

Teague表示,這筆資金足以「支付我們的增長型資本投資的股權部分」,以穩健的財政支付債務(佔總資本支出約33%)。由於Enterprise使用保留的現金來支付大部分的資本項目,因此該公司「在2019年年底仍有高度的財務靈活性,財務狀況亦非常穩健。」

2020年現金流增長

Enterprise Products Partners預計現金流今年將會繼續增長。儘管非收費業務存在一些不利因素,但由於去年完成了大量的擴建項目,有助抵消這些因素所帶來的影響。因此,Teague「預計2020年表現將會強勁。很難每年都破新記錄,但基於我們的員工和規模,絕對看好我們的表現。」

該公司計劃以與2019年相若的方式分配現金,預計每個季度繼續為投資者帶來輕微的增長,派息率增至略高於2%。 

Enterprise亦計劃今年將約2%的現金流用來回購更多的股份。聯席行政總裁蘭Randy Fowler在電話會議上表示:「以2019年為基礎,這些建議增加的分派和股份回購在2020年將為有限合夥人帶來約5.6%的資本增長,與2019年相比,其中60%的增長來自回購。」

該公司仍有足夠的資金支付30至40億美元的計劃資本支出的50%左右,並用已產生的債務支付餘下的50%。

Fowler表示,如果資本支出降至範圍內的較低水平,或者現金流隨著不利因素的消失上升,Enterprise會考慮「進行更多的回購」。

低風險、高回報的股票

Enterprise Products Partners繼續產生大量自由現金流,因此有足夠的資金作出高回報的分派,而且餘下的資金足以支付其擴建項目及回購部分股份,同時維持穩建的財政。 

這是股息投資者買入Enterprise這隻優質股其中一個原因。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com