為何現在是這隻增長股的入市「靚位」?

精明投資者應趁這家晶片製造商股價最近回調把握入市良機。

中國的新型冠狀病毒疫情持續擴大,為蘋果(Apple) (NASDAQ:AAPL)和供應鏈相關公司的股價構成沉重沽壓。蘋果本周大幅下調第二財季收入業績指引,其音訊編解碼器供應商思睿邏輯(Cirrus Logic) (NASDAQ:CRUS)難免受到些小打擊。iPhone製造商蘋果表示,這次疫情導致中國多家合作夥伴關閉門店,同時影響iPhone的供應鏈,拖累元件供應進度低於預期。

思睿邏輯的第三財季業績雖然表現強勁,大勝預期,但受宏觀不利因素拖累,公司股價無可避免受壓。

然而,思睿邏輯股價下挫,卻為青睞增長股的精明投資者帶來入市良機,因為疫情的影響看來屬於短期因素,而非長期影響。筆者便來解釋一下此股為何值得買入。

思睿邏輯業務回復動力

在理想劇本下,思睿邏輯的股價理應一飛沖天,因為公司第三季收入達3.747億美元,大勝華爾街分析師預計的3.45億美元。公司經調整每股盈利為1.41美元,亦遠勝市場普遍預期的每股1.14美元。

有一點更值得留意,思睿邏輯的收入和盈利按年增長都令人驚喜,收入較去年同期增長超過15%。公司的淨收入較去年同期的2,990萬美元激增超過一倍至6,850萬美元。

公司盈利強勁增長,有賴公司毛利率上升。思睿邏輯這季在非通用會計準則下的經調整毛利率為52.8%,高於去年同期的50.4%。利潤率改善歸功於多項有利因素,包括產品組合得宜、供應鏈效率提升和部分產品成本較低。思睿邏輯預計第四季毛利率有望保持若相水平,預測範圍介乎51%至53%。

這家晶片製造商亦對本季作出收入指引,預測範圍中值為2.7億美元。相比之下,思睿邏輯去年同期收入為2.4億美元,即是說公司業務理想,有望再次實現雙位數增長。

業績為何轉強?

思睿邏輯的業績轉強,主要托賴最大客戶蘋果的業績強勁,能夠搭上一趟順風車。蘋果佔公司上季總收入的83%。去年,當iPhone銷情不濟,這家晶片製造商隨即陷入困境。此外,蘋果決定旗下智能手機不再免費提供耳筒插口轉換器,導致這家晶片製造商面對更多挑戰。

據報導,思睿邏輯的每件耳筒插口轉換器價值1美元,因此蘋果此舉勢將衝擊思睿邏輯的收入和盈利。不過隨著蘋果的業績復甦,思睿邏輯亦再次受惠。公司最新的致股東函中,清楚表示因應智能手機銷情大好,公司產品的銷量和內容雙雙錄得升幅。公司亦表示:「收入按年增長主要受智能手機市場回暖推動,相關產品的銷量和內容均告上升。」

由於蘋果是思睿邏輯的最大客戶,iPhone銷量上升自然對這家晶片製造商的銷售帶來利好因素。因此,投資者有理由趁公司股價最近下挫把握入市良機,因為蘋果的iPhone銷情經過幾年乏善可陳後,預計2020年將會復甦。

這家庫比蒂諾的科技巨擘今年目標是實現iPhone出貨量超過2億部。據報由於需求強勁,這家iPhone製造商計劃提高iPhone產量。蘋果有望今年推出5G(第五代通訊技術)iPhone,主攻不同價位的市場,銷量增長值得看俏。

因此,值得買入思睿邏輯的股票,搭一趟順風車,因為當蘋果業績轉強,這家晶片製造商將直接受惠。當然了,冠狀病毒疫情短期內或會左右思睿邏輯的業務增長,但投資者不應忽略長遠前景。最後,此股已較年初便宜很多,若看此股未來盈利增長的預測,便知很值得買入。

分享給你的朋友
About The Fool 4671 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com