去年助您將投資翻倍的股票

去年股票市場表現理想,標普500指數上升31.5%。然而,有關數據只反映美國市值最高500隻股票的整體增長,換言之,部分股票的成績更為出眾。在過去一年,如果您有幸是ShopifyNYSE:SHOP)、環宇顯示技術(Universal Display)NASDAQ:OLED)或Paycom Software (NYSE:PAYC)的股東,您的投資應已增長了一倍。

接下來,就讓我們深入了解這三間企業,並且分析它們能否繼續帶來跑贏大市的回報。

Shopify:推動電商發展

創業難,守業更難,幸好Shopify能夠為企業提供更有效的網上售貨渠道。商戶每月只需繳付29美元的訂閱費,便可建立網上商店、加入產品、使用低價貨運服務和收取客戶付款。Shopify透過訂閱費和在商戶的銷售額中抽成賺取利潤,商戶每次售出貨物時,公司均會收取少量付款處理費或貨運費。目前,平台的用戶數目突破100萬名。

Shopify的業務蒸蒸日上。根據2019年的各份盈利報告顯示,公司的收益升幅超過45%,全年收益營運率達14億美元。公司將這些溢利用作增長投資,包括改善平台、擴大國際市場、進行收購和發展配送網絡。雖然去年股價已經增長逾一倍,但公司升勢未止。在電商發展和平台不斷擴大的利好因素下,Shopify仍然是長線投資者的穩健之選

環宇顯示技術:下一代屏幕技術

在1967年上映的電影畢業生(The Graduate)中,扮演麥奎爾先生(Mr. McGuire)的華特・布魯克(Walter Brooke)將德斯汀・荷夫曼(Dustin Hoffman)飾演的年輕畢業生帶到一旁,給了他一句求職建議。如果電影是在今時今日拍攝,他推薦畢業生投身的行業將不會是「塑膠業」,而是「OLED工業」。 在電影中,麥奎爾先生的話令荷夫曼一頭霧水,同樣地,您也可能對OLED不太熟悉。所謂的OLED是指有機發光二極體,即Google Pixel 4電話、索尼(Sony)Brava電視、戴爾(Dell)XPS手提電腦和蘋果(Apple)Series 5 手錶所採用的高級屏幕技術。鑑於有關科技的市場尚在發展初期,環宇顯示技術將有望把握機遇。

環宇顯示技術是OLED技術開發商,擁有超過5,000項有關使用和應用OLED的專利。此外,公司亦向製造商銷售生產屏幕所用的基本材料。與較常見的舊款LED(液晶顯示)相比,OLED具有多項優勢,包括較輕、較光、色彩較鮮豔、能夠製作可折疊式屏幕和耗電量較低。在2019年,環宇顯示技術大放異彩,首九個月的收益較2018年同期上升71%,估計全年收益將介乎4億美元至4.1億美元。根據預測,OLED市場會於2019年至2023年期間增長一倍。隨著OLED屏幕日漸普及,投資者將能搭上技術發展的順風車。

Paycom:出糧管理和其他服務軟件

失業率跌至50年低位,企業需要管理員工團隊的合適工具,正正為Paycom的人力資源管理(HCM)軟件提供可乘之機。於1998年開業時,Paycom的軟件只具備出糧管理功能,但其現在已經發展成全面的人力資源管理產品。公司旗下的雲端軟件專注服務少於5,000名僱員的小型企業,並為它們提供涵蓋整個受僱期間的各項功能,包括招聘、績效目標和檢討、人力資源(HR)工作、時間管理(日程管理和休假)及支薪等。由於僱員能直接操作系統,人事部員工毋須人手輸入資料,僱主能夠藉此節省開支,人力資源團隊亦能專心推行企業策略。

Paycom從客戶的每月訂閱費用中賺取盈利,有關收費佔公司收益的98%。在最近八個季度,公司的收益增長率約為30%(介乎28.7%至31.8%),上季的按年升幅達到28.7%。有別於眾多增長型企業,Paycom的業務有利可圖,而且盈利與日俱增。上季公司的淨收入上升45%,2019年全年增長率達32%。去年公司股價升幅不俗,無疑是因業績驕人所致。

Paycom的研發投資旨在提升平台在三大方面的表現,包括加強合規(即遵守法規)、改善現有工具,以及開發新工具和功能。在過去四年,公司每年的客戶挽留率均高達90%以上,足證投資已見成效。 公司的潛在市場規模達到200億美元,考慮到過去12個月其收益為7.38億美元,已開發市場的比例不足4%,公司未來將有龐大增長空間

贏家越贏

本文介紹的增長股升幅驚人,您可能以為自己已經錯過良機,不過事實並非如此。上述三間企業所屬市場不小,而且各自建立了穩健的業務,萬里富的聯合創辦人大衛・加拿(David Gardner)相信「贏家越贏」的道理,所以傾向投資於往績出色的股票,這三間公司想當然亦是長勝之選。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com