Tesla行政總裁增持公司股票

聯合創辦人兼行政總裁增持這家電動車製造商股權至18.5%。

特斯拉(Tesla) (NASDAQ:TSLA)昨天提交美國證券交易委員會(SEC)的文件披露,這家汽車製造商已完成最近公佈的配股計劃,集資23.1億美元,有望改善資產負債表狀況。事實上,特斯拉目前股價雖然已遠高於6個月前,但無阻投資者和承銷商爭相認購此股。

認購新股可謂大有人在,當中便包括行政總裁馬斯克(Elon Musk)。他這次認購金額相比特斯拉集資的23.1億美元,雖然微不足道,但仍然值得留意這位行政總裁到底多少身家已經與這家公司同坐一條船。

馬斯克押注特斯拉股票

據特斯拉昨日提交SEC的文件披露,馬斯克在2月14日買入約值1,000萬美元的特斯拉股票,即是說馬斯克買入公司13,037股普通股,平均每股767美元。

馬斯克增持特斯拉股票並不令人意外。當特斯拉在2月初宣佈配股集資時,馬斯克便表示他計劃買入不超過1,000萬美元股票。董事會成員兼特斯拉股東埃里森(Larry Ellison)亦表示有意買入不超過100萬美元股票。埃里森亦有類似行動,平均以767美元買入1,250股,埃里森的總持股量因而突破300萬股。

馬斯克增持超過13,000股特斯拉股票後,目前手上合共約有3,401萬股,即是說這位行政總裁擁有公司18.5%股權。執筆之時,特斯拉股價達每股891美元,馬斯克全副身家430億美元,其中約303億美元押注在特斯拉身上,可謂唇齒相依。

馬斯克在情人節當日以1,000萬美元增持特斯拉股票,雖然只佔這位企業家財富很小部分,卻令市場格外關注,因為這位行政總裁用真金白銀證明對公司大為看好,押注這家電動車製造商長遠會取得空前成功,他絕對不是在開玩笑。

高價增持

馬斯克和埃里森在情人節增持特斯拉股票後,此股雖然再升了16%,但兩人的買入價若與6個月前相比,仍然高得驚人。在8月某個時段,特斯拉股價甚至低近210美元。

特斯拉股價雖然高至700美元,但投資者和承銷商仍然爭相認購,足見華爾街市場對特斯拉長遠前景的信心越來越大。特斯拉旗下Model 3車型出貨量大增,加上新款Model Y提早推出市場,都令投資者拍爛手掌。此外,特斯拉在中國的全新生產基地不用一年時間就已落成投產,更是為市場打下強心針,無不對公司的執行速度大為驚喜。

馬斯克動用1,000萬美元增持特斯拉股票,亦顯示他看好公司的長遠發展,即使股價已經高得驚人,仍然身體力行,與公司同坐一條船。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com