現在值得入貨的三隻超值股

FAANG股處於高位,但不少科技股依然值得投資者買入。

今時今日,Facebook蘋果(Apple)微軟(Microsoft)等知名科技企業股價高企,幸好行業中還有大量便宜的股票。

只要有方法,要發掘估值較低的科技股並非難事。這些股票未必像蘋果或Facebook般享負盛名,不過卻具備增長潛力,能為科技股投資者帶來不俗回報。接下來,筆者將會介紹其中三個例子。

1.Blackberry捲土重來

曾經叱咤風雲的設備製造商BlackBerryNYSE:BB)或許未能重拾2000年代初的輝煌,可是,公司多年來一直積極發展保安市場,並且開闢出不斷增長的業務,為眾多企業和政府機構提供各樣服務。

在2018年,BlackBerry為了多元化發展業務,動用14億美元收購Cylance並進軍互聯汽車市場。近期,公司亦與亞馬遜(Amazon)的Amazon Web Services(AWS)攜手整合互聯汽車的QNX操作系統與AWS的物聯網服務。有關合作將能改善公司的產品組合,而且進一步鞏固其作為互聯汽車行業保安服務供應商霸主的地位。

在聯邦政府領域方面,Blackberry亦發展不俗。公司在數碼保安軟件行業聲譽卓著,不單吸引了美國國家安全局(National Security Agency)成為客戶,最近更獲得北大西洋公約組織(NATO)的青睞。 預期整體數碼保安軟件市場將以9.2%的複合年增長率發展,2022年的估計規模將達到1,338億美元。考慮到市場潛力和BlackBerry的業務情況,其股票實屬抵買之選。然而,華爾街卻對公司抱持懷疑態度。即使公司超越華爾街的季度增長目標,在12間對其作出評級的機構中,大部分都只給予公司「持有」評級。

根據BlackBerry在12月底公佈的第三個財政季度業績,公司的收益按年上升18%至2.67億美元,軟件和服務收益按年增加21%,成功打破以往記錄。 本年至今,BlackBerry的股價下跌7%,按分析師平均目標價每股7.35美元計算,公司的上升空間達21%。

2.疫情爆發帶來買入阿里巴巴的機會

阿里巴巴(SEHK:9988;NYSE:BABA)是中國最大的電商服務商,活躍客戶超過6.9億名。可是,在新型冠狀病毒(正式名稱為COVID-19)疫情下,政府實施隔離措施,市場籠罩恐慌情緒,公司股價亦受到衝擊。阿里巴巴在9月止季度錄得收益增長達40%,然而自1月中以來,公司股價下滑7%,2月至今跌幅為4%,讓投資者有機會買入這間高增長企業。

中美貿易緊持續,停火遙遙無期,使得中國的科技股連續多月窄幅上落,但美國總統特朗普(Donald Trump)和中國領導人習近平於12月簽訂第一階段中美貿易協議後,情況終於出現變化。暫停徵收新關稅令中國經濟獲得喘息空間,結果導致阿里巴巴和其他中國科技企業股價急升。

幸好,在中國爆發新型冠狀病毒後,科技股失去上升動力,為投資者提供了短期入貨時機。華爾街仍然憧憬本年度阿里巴巴股價達到251美元,顯示股價仍有14%增長空間。

3.英特爾有望吸引掃平貨的投資者

市場對病毒的憂慮不止影響阿里巴巴,美國晶片製造商英特爾(Intel)NASDAQ:INTC)也是受害者。由於中國眾多消費者和工廠員工需進行隔離,企業生產變慢,店鋪亦缺少人流,導致英特爾的中央處理器和其他電腦零件需求下跌,公司股票出現拋售潮,為有意趁低吸納的投資者提供可乘之機。

以上是美國銀行(Bank of America)分析師Vivek Arya抱持的看法,他亦為英特爾定下75美元的目標價。Arya認為,英特爾是中央處理器晶片市場龍頭,而且擁有多元化業務,是穩健投資之選,故此建議客戶在股價處於低位時入市。

新型冠狀病毒等疫症的經濟影響往往只屬短暫,這同樣利好英特爾的股價。另一方面,英特爾也超越了華爾街的第四季業績預期,並且將股息上調5%。 踏入2020年時,公司股價曾經上升13%,但在1月底後下跌4%。假如對疫情的憂慮使得股價維持疲軟,投資者不妨利用撈底機會買入這間頂尖電腦晶片製造商的股票。

分享給你的朋友
About The Fool 4886 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com