在陽光房地產基金上市時買入至今回報是?

陽光房地產投資信託基金(SEHK:435)是香港上市房地產投資信託基金,旗下資產包括辦公室和零售物業。自2006年12月起,公司於香港聯交所上市。

目前,這隻基金的多元化資產組合擁有11項辦公室物業和五項零售物業,可出租面積合共超過120萬平方呎。

審慎管理帶動資本增值

陽光房地產基金的上市招股價為2.60港元。於上市後第七個月(即2007年6月底),基金的物業組合估值為95.6億港元(12.3億美元)。

自此,在管理層作出的審慎組合管理決策所支持下,陽光房地產基金的物業組合不斷擴大,目前估值達到200億港元。此外,在2007年6月底至2019年6月底期間,公司收益由2.003億港元升至8.507億港元,亦為組合增長提供支持。

上述發展正好解釋了為何陽光房地產基金股價能達到目前的5.09港元(至截稿時)。

與此同時,這亦意味著於陽光房地產基金上市時投資的股民,單憑在過去13年一直持有股票,便可獲得95.7%的回報。

派息大方

作為房地產投資信託,陽光房地產基金亦需每年派息。從上市時直至2019年6月底,這隻基金的累積分派合共達到2.6796港元,為投資者額外帶來103%的股息回報。

總括而言,投資者如果在陽光房地產基金上市時買入10,000港元股票,今時今日股票將會價值19,577港元。如果我們把基金分派亦計算在內,10,000港元的投資便會增值至29,882港元,總回報率高達199%。

因此,陽光房地產基金能夠充分證明,只要投資者能發掘出合適公司,並長期持有股票,便可以獲得驚人回報。

分享給你的朋友