這隻5G龍頭股現正以折扣價發售

這家芯片製造商最近面臨拋售壓力,反而為尋找熱門5G股票的投資者提供買入良機。

思佳訊通訊(Skyworks Solutions)(NASDAQ:SWKS)在2019年的走勢令人驚歎,這要歸功於其主要客戶蘋果公司的收入增加、5G網絡的開展及其財務業績的逐步改善。然而,在思佳訊通訊公佈最新的季度業績後,其股價出現獲利回吐的情況。

思佳訊通訊的毛利較去年下降,盈利亦有減少。該公司的收益較去年下跌8%,全年純利亦減少接近10%。令人意外的是,這家芯片製造商的最新業績與預期並無太大差異。

華爾街預計,該公司首季收益為8.806億美元,而實際上其收益為8.96億美元。經調整每股盈利為1.86美元,亦高於市場預期的每股1.83美元。更重要的是,思佳訊通訊以恢復毛利及純利增長為目標,其前景遠遠優於市場預期。

然而,思佳訊通訊的股價在公佈業績報告後輾轉回落。精明的投資者應該視之為買入良機,因為該公司今年仍有望成為最佳增長率的股票,而其現價非常便宜。

投資者不應忽略這些有利因素

隨著5G(第五代)無線網絡的出現,智能手機升級週期將至,今年市場對思佳訊通訊的芯片求應會上升。事實上,5G網絡在全球逐步推行,預計在2020年達到臨界質量。

這應該會促進今年新款智能手機的銷售,並擴大思佳訊通訊的商機。根據Gartner的最新估計,在5G裝置出現後,2020年全球智能手機銷量可能躍升3%。Gartner估計,今年全球智能手機銷量將達到15.7億部,5G手機將佔其中的2.21億部,即12%左右。

更重要的是,根據Gartner的數據,2021年5G智能手機的銷量預計將翻一番以上,達到4.89億部。預期智能手機銷量回升,應使思佳訊通訊鬆一口氣,因為手機市場佔該公司總收入的73%。

2019年智能手機出貨量下降2%,已足以影響思佳訊通訊的財務表現。現在既然手機銷量有望回升,思佳訊通訊的前景勢將改善。該公司預計,以其盈利指引的中位數計算,本季每股盈利為1.46美元,收益達8.1億美元。這與去年同期的數字幾乎相同。

根據雅虎財經編製的分析師預測資料,思佳訊通訊於本財政年度的毛利可能增長近4%。預計在2021財政年度,思佳訊通訊的財務表現將回升幾級,預計收入增長將超過11%。鑑於今、明兩年智能手機銷量預期回升,思佳訊通訊達到這些目標並不令人感到意外。

更重要的是,思佳訊通訊表示已見證5G智能手機的強大發展趨勢。在最近的業績電話會議,行政總裁Liam Griffin稱:

嗯,我們現在看到的情況是,我們相信我們在5G領域的份額正在增加,這些先進的新手機的面世正是我們想要看到的。我們繼續通過Sky5平台擴大市場份額。

我們看到,在一些客戶中,他們在中國的地位很好,有一些領先的公司,例如三星,也有一些甚至還沒有推出5G手機的大型美國公司。

思佳訊通訊管理層對公司下半年的前景持樂觀態度,原因不難看出。蘋果是思佳訊通訊最大的客戶,佔其總收入一半以上,預計今年將以不同的價位推出一系列5G新iPhone

由於蘋果預計將在2020年主導5G智能手機市場,思佳訊通訊可能會大獲全勝。

是時候買入思佳訊通訊的股票了

思佳訊通訊股票近日回吐,帶來吸引的投資機會。該公司往績市盈率最近下跌,而該股的預測市盈率亦降至近17倍。

由於思佳訊通訊的股價比以前更實惠,考慮到其財務業績勢將改善,買入該股是合理之舉。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com