強生宣佈與美政府合作加速研發新型冠狀病毒疫苗

強生(Johnson & Johnson) (NYSE:JNJ) 日前宣佈,旗下子公司楊森製藥(Janssen Pharmaceutical)將與美國政府合作加快研發冠狀病毒疫苗。具體而言,該公司將與美國衛生及公共服務部下屬的生物醫學高級研究與發展局(Biomedical Advanced Research and Development Authority, BARDA)合作。

楊森製藥和BARDA都將為研發提供資金,務求以更快的速度研發疫苗。具體而言,BARDA將為楊森製藥的冠狀病毒潛在候選疫苗一期研究提供資金,並為具潛力的候選疫苗提供額外資金。

強生公司首席科學官Paul Stoffels在官方聲明中表示: 「我們亦正和其他合作夥伴商討,如果我們開發出具潛力的候選疫苗,我們的目標是讓中國和世界其他地方獲得這種疫苗。」

進一步細節

這種被世界衛生組織正式稱為COVID-19的新型冠狀病毒目前已在全球造成逾2,400人死亡,全球確診病例超過7.8萬例。

其他生物科技及醫療保健公司亦正與政府機構合作。 Moderna目前正致力開發一種以mRNA為基礎的疫苗,並計劃在不久的將來將其送往美國國立衛生研究院(NIH)進行進一步的臨床試驗。 吉利德亦正研究一種治療方法,將之前用作對抗伊波拉的藥物瑞德西韋(Remdesivir)用於緩解冠狀病毒患者的症狀。該藥物已在中國展開人體試驗。

分享給你的朋友
About The Fool 5817 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com