希爾頓內地150間酒店停業 影響或持續一年

希爾頓衡量新型肺炎疫情對收入增長和盈利的風險。

新型冠狀病毒最近有幾項新發展。

首先,中國的新型冠狀病毒有一個新名字。這次的新型冠狀病毒前稱「2019-nCoV」,而世界衛生組織剛將其重新命名為「COVID-19」。  

「COVID-19」至今的確診病例已超過8萬宗,死亡總人數超過2,000人,治癒病例超過2.3萬宗。當然,新型冠狀病毒持續影響各行各業,尤其是在中國

希爾頓酒店 (NYSE:HLT)早前公佈第四財季業績,期内每股盈利0.61元,2019年全年每股盈利3.04元,每股備考盈利分別為1元及3.9元,兩者皆勝市場預期。  

不過,所有這些盈利都是在肺炎疫情爆發前錄得,而即使在當時,希爾頓的每間可用客房收入(RevPAR)已在下降,從全年的升0.8%降至第四財季的跌1%。現在,COVID-19可能會進一步拖累其業績。

在業績後電話會議上,希爾頓行政總裁Christopher Nassetta透露,由於旅客擔心感染冠狀病毒,希爾頓已暫時關閉旗下150間内地酒店,合共涉及約3.3萬間房。Nassetta試圖估計是次疫情未來對業務的影響,並指出,「假設疫情歷時3至6個月,以及需要額外3至6個月的恢復期」,希爾頓全球RevPAR的增幅或再降低100個基點。

新型肺炎的影響在2020年年初將加重。盈利方面,疫情或導致全年的調整後EBIDTA損失2,500萬至5,000萬。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com