應買哪隻疫情受惠藥股:強生vs諾華

醫療巨擘強生和小型生物科技公司諾華都在爭相開發冠狀病毒藥。到底哪隻股票更值得買?

中國爆發前所未有的冠狀病毒疫情,市場憂慮正在加劇。多家製藥商正在與時間競賽,紛紛希望盡早開發疫苗和抗病毒藥,對抗疫情。在這個戰場上,有兩家公司正跑在最前線,分別是強生(Johnson & Johnson) (NYSE:JNJ)和諾華(Novavax) (NASDAQ:NVAX)。對於投資者,哪隻股票更值得買呢?

強生

強生在1月29日公佈,公司將啟動「多管齊下應對措施」,對抗2019-nCoV冠狀病毒的威脅。強生的主要重點是借助旗下AdVac病毒載體和PER.C6細胞株技術開發2019-nCoV疫苗。

看來這是一個明智之舉。強生正在測試的伊波拉疫苗,正是使用AdVac和PER.C6來研發。儘管這款疫苗尚未獲批,但已經在剛果民主共和國和盧旺達使用,成為這些國家防止伊波拉病毒擴散的措施之一。此外,強生亦已利用這兩種技術開發正在測試的HIV疫苗、人類呼吸道合胞病毒(RSV)疫苗和寨卡病毒(Zika)疫苗。

強生期望盡快開發冠狀病毒疫苗,公司已向中國研究人員捐贈多瓶Prezcobix品牌的愛滋病藥darunavir/cobicistat,協助後者研究對抗病毒的可能方法。部分病例顯示,愛滋病藥有助治療患上嚴重急性呼吸系統綜合症(SARS)的病人,這是另一種冠狀病毒引致的疾病。

強生作為一家製藥巨擘,已有許多藥物在市面上銷售,而旗下藥物產品線亦包括少量抗病毒藥。公司計劃進行研究,看看之前測試過的藥物能否有助治療患者的新型冠狀病毒。

即使強生真的成為對抗冠狀病毒的功臣,但這類藥物或疫苗的銷售額其實對這家醫療巨擘微不足道,這更突顯了強生股票的吸引力。公司的業務百花齊放,橫跨醫療行業不同領域,無論是消費保健、醫療設備和藥品等業務,都是數以十億美元的業務。

諾華

另一方面,如果諾華成功開發出冠狀病毒疫苗,那麼股價幾可肯定會一飛沖天。在一眾參與抗疫的製藥商中,這隻生物科技股成功跑出,成為最大贏家,至今股價已大升超過60%。

諾華的專長正是開發疫苗。公司的旗艦產品是納米顆粒流感疫苗。Novavax應該在2020年第一季後旬公佈這款疫苗的後期研究結果,公司藥物產品線還包括其他三種正處於臨床試驗的候選疫苗。

諾華已經開發針對其他冠狀病毒的疫苗,這包括「沙士」(SARS)和中東呼吸綜合徵(MERS)。然而,兩款疫苗均未獲監管機構審批。

諾華研發部主管Gregory Glenn接受《彭博社》採訪時表示,公司正「全力」開發冠狀病毒疫苗。然而,他在另一次採訪中亦承認,開發疫苗並非短期就可以成事,而且要獲得監管機構審批,這才可推出市場。

不過諾華的疫苗計劃遇到一定挫折。這家生物科技公司的RSV疫苗ResVax在兩個不同後期臨床研究中均告失敗。然而過去的失敗,不等於將來就一定不可能成功。諾華有可能靠正在測試的冠狀病毒疫苗或NanoFlu流感疫苗而奠定勝局,成為大贏家。

更好之選

如果您想要的,就是從研發冠狀病毒疫苗或療法而獲得最大回報,那麼答案顯然易見:諾華。然而,這不一定就表示諾華會比強生更勝一籌。為什麼呢?其實並不保證諾華研發的冠狀病毒計劃一定會成功。

從這個角度看,亦無保證強生在對抗冠狀病毒方面會成功。然而,對於強生而言,這方面即使失敗了,其實亦無傷大雅。

目前肆虐的冠狀病毒疫情,有可能會過去,市場憂慮情緒一掃而空,這就像禽流感病毒、伊波拉病毒、「沙士」和其他病毒,這些病毒引起的疫情亦曾經相當嚴重。因此,與其只靠研發冠狀病毒疫苗或療法前景而買入股票,倒不如買入一隻長遠業務增長穩健的股票,這是更明智之選。

諾華將來或者能創造巨大收益。然而,這家生物科技公司的命運很大程度視乎NanoFlu臨床測試的結果。強生的業績增長未必會令人驚喜,但卻更為穩健。筆者認為強生的業務穩定,財政實力雄厚,因此更值得長線投資者選擇。

分享給你的朋友
About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com