思佳訊通訊因5G流動業務恢復增長

股價暫時回落,代表差不多是時候再次入手了。

過了將近兩年的時間,思佳訊通訊(NASDAQ:SWKS)的股票又開始有上升的跡象。經歷過智能手機連接晶片的需求暴跌及中美貿易戰的影響後,思佳訊通訊自2019年年初起上升了74%,自第四季度初起升近50%。

智能手機行業已經成熟,不太可能像過去一樣出現龐大的增長,但初步推出的5G流動網絡和支援5G的基礎設施為思佳訊通訊提供了新動力。雖然該晶片製造商仍處於起步階段,過了一段時間才首次恢復增長,但現在看起來仍值得入手。

現在連續增長,以後逐年增長

與一年前相比,思佳訊通訊2020年財政年度第一季度的表現不佳,整體業績仍然遜色 ,因為思佳訊通訊要應對智能手機和其他消費者連接市場的持續放緩,而且受貿易戰影響,加上無法繼續向中國科技龍頭華為銷售產品,失去了可觀的收入,表現較2019年財政年度為差 ,收入和調整後盈利分別減少了13%和15%。

指標 2020年財政年度第一季度 2019年財政年度第一季度 變動
收入 8.96億美元 9.72億美元 (7.8%)
經調整毛利率 50.1% 51% (0.9 pp)
經調整經營利潤率 35.2% 36.7% (1.5 pp)
經調整每股盈利 1.68美元 1.83美元 (8.2%)

PP = 百分點。資料來源:思佳訊通訊

不過,現在情況開始轉好。收入在第四季度增長了8%,預期第二季度(通常是公司的季節性淡季)銷售額為8億美元至8.2億美元,與去年同期中點持平。如果從去年的銷售額中扣除華為的收入,則增長了約百分之十五。

忽略短期的不利消息

管理層仍然相信5G在未來幾年將為思佳訊通訊的連接業務帶來增長,隨著技術進一步發展,思佳訊通訊開始扭轉劣勢,但短期前景可能不如某些投資者所期望,特別是考慮到過去幾個月股價大幅上漲,中國(思佳訊通訊的重要地區)發生的武漢肺炎亦對目前的投資情緒造成負面的影響。結果,股價從近期高位下跌近10%,

不過似乎只是短暫的回落,無需過份擔憂。如果銷售和盈利確實開始出現逐年增長的趨勢,思佳訊通訊的股票仍值得趁低買入。過去12個月股價與自由現金流比率為24.9,但預期市盈率僅為16.8,代表股價會從谷底大幅反彈。

當然,前景未必一定樂觀。即使最近宣布休戰,貿易戰仍未結束,而晶片需求視乎全球經濟是否繼續緩步增長。5G網絡或設備延遲推出對思佳訊通訊來說亦是不利消息。但隨著股價回落,下一代連接市場的長期前景強勁,筆者認為思佳訊通訊仍然是一個不錯的選擇,在第一季度報告發布後,筆者將思佳訊通訊重新列入觀察名單內。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com