強生公司加入研發冠狀病毒疫苗

生物製藥巨企強生公司(Johnson & Johnson)(NYSE:JNJ)正動員數十名科學家研究武漢新型冠狀病毒的遺傳密碼,希望能開發出一種能夠阻止其傳播的疫苗。 倘若強生在這方面取得成功,其便可利用龐大的全球生產能力生產數億劑疫苗供全球使用。

冠狀病毒迅速蔓延促使一批生物製藥公司開始研發疫苗,但強生公司是加入此行列的最大型公司 。强生全球年銷售額超過820億,可部署大量資源來支持其研發。目前全球確診的冠狀病毒病例已超過6萬例,造成逾1,000人死亡。

就短期而言,強生的計劃包括評估現有的抗病毒藥物是否能有效對抗冠狀病毒。從長遠來看,該公司將採用之前用於開發和生產寨卡疫苗,以及研究中的伊波拉疫苗(目前用於盧旺達和剛果民主共和國)的技術來研發冠狀病毒疫苗。

強生針對HIV病毒的抗病毒治療為已經感染冠狀病毒帶來了最佳的治療機會。到目前為止,強生已向上海市公共衛生臨床中心和武漢大學中南醫院捐贈了300箱含有活性成分達魯那韋(darunavir)和可比司他(cobicistat)的抗HIV藥物Prezcobix,以供評估之用。此外,公司亦向中國疾病預防控制中心捐贈了50箱Prezcobix作研究用途。2019年,Prezcobix在全球的銷售額超過21億。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com