汽車股暫不宜沾手的3個原因

美國經濟的創新模式一向是未來商業的風向儀,這兩隻帶來行業變革的股票增長故事只是剛開始。

吉利汽車 (SEHK:175) 剛發公告,指集團正研究與富豪合併,消息刺激股價逆市大升。其實,自2月以來吉利股價已上升超過一成半,如今市況慘淡,實在難得熱鬧;但以汽車股來說,現時並非散戶追入的最佳時機。我們來看看原因為何。 

重組計劃仍在研究階段

公告指出,吉利管理層正與富豪汽車進行初步討論,研究兩間公司業務合併重組的可能性。概念上,合併重組後集團將繼續保留現有品牌包括吉利、富豪、領克及極星的獨立性,合併後的業務計劃於香港及瑞典分別上市。

這項重組計劃的內容,包括公司業務及財務架構等重要細節,現時尚在討論中,並由富豪老將、現任主席Hakan Samuelsson親自帶領工作小組籌備提案。如今「十劃都未有一撇」,重組後對現有上市公司有什麼影響,沒有人知道;雖說重組對集團大致上應該有利,單憑這消息追入吉利,時間尚早。

更何況,現在並非入手汽車股的最佳時機;原因有以下3個。

1.新型冠狀病毒對中國經濟影響難以估計

武漢肺炎疫情仍在蔓延中,何時受控仍是未知數;時間拖得越久,對中國經濟影響越大,所需的復甦時間亦越長。汽車業的榮枯與經濟環境息息相關,2019年內地經濟增長放緩,汽車業立刻受衝擊; 2020年經濟將面對更嚴峻的挑戰,汽車銷量難以樂觀。換句話說,車企在2020年的盈利難寄予厚望。

2.內地汽車市場將繼續供過於求

全球汽車製造商都把增長希望放在中國市場。2019年銷量衰退,已令存貨上升,2020年銷情不樂觀,就算市場最快在2021年能順利回彈,清貨壓力再加上新的銷售目標,市場極有可能會有短暫的供過於求。

肺炎風波期間,可能導致某程度上的減產,不一定是壞事。

3.市佔率排名有可能「執位」

長遠來說,內地的確是全球汽車業最重要的市場,而在這個兵家必曾之地,各大車廠必定各出奇謀,拼命爭一席位。以2019年的銷量來看,內地最暢銷的車廠是大眾,分別有上汽大眾及一汽大眾,接着是吉利汽車、東風日產。未來這個排名的 wild card (未知因素) 是油電車和電動車的發展,那間車廠能掌握這個新市場的商機,很有可能成為未來的大贏家。而那隻汽車股將獨佔鰲頭,現在很難說。

考慮以上幾個原因,對汽車股有興趣的投資者,不妨「睇定啲」才出手。放眼國內外汽車業實況,如今正面對重重挑戰;比亞迪 (SEHK;1211)上月汽車銷量大跌43%,戴姆勒剛傳出大規模裁員,看來這行業還未走出艱難的時期。

分享給你的朋友