2020年值得買入並持有的三大股票

今年,這些企業將會迎來重大機遇。

告別2019年,大市在今年連創新高。與此同時,人人都在尋找能帶來巨額回報的投資。中美貿易矛盾降溫,衰退憂慮相對減弱,2020年的美國總統大選勢必觸發市場波動。

接下來,筆者將會為您介紹今年值得買入和持有的三大股票,它們分別是 SpotifyNYSE:SPOT)、OktaNASDAQ:OKTA)和迪士尼(Disney)NYSE:DIS)。

Spotify:提高毛利率的兩個機會

去年,瑞典音樂串流霸主Spotify作出重大策略變動,以4億美元收購三間企業,藉此積極發展非音樂業務和博客營運,反映公司希望提供音樂以外的服務,並且把握更大的聲音內容市場機遇。

有別於核心音樂業務,Spotify毋須就博客內容支付版權費,因此毛利率較高。此外,博客聽眾亦較容易成為付費訂戶,進一步推高公司的盈利能力。Spotify預期原創博客內容能刺激用戶參與度和帶來高成本效益優勢,就像Netflix的原創影片內容一樣大放異彩。

在10月,公司前任財務總監(亦即Netflix的前任財務總監)Barry McCarthy表示:「博客對Spotify的重要性,就如串流對Netflix的重要性。Netflix曾經要犧牲[盈利]來增加串流投資,那時我們尚未開始與投資者討論[整體潛在市場]消費上升和增長的種種好處」。 McCarthy已於週三從公司退休。

除上述的增長機遇外,Spotify最近才推出的「雙邊市場」策略亦有望提高毛利率。公司相信,為藝人提供的分析和針對性工具將有助他們與歌迷建立直接聯繫。McCarthy稱,於2月公佈第四季業績時,公司將更詳細透露有關策略對毛利率的影響。

自去年直接上市後,Spotify的回報率不過不失,主要原因是公司最大成本的波動性質令投資者憂慮其盈利能力,亦使公司難以擴展業務和發揮營運優勢。幸好,假如在2020年一整年,公司成功實施進取策略,將會能夠扭轉盈利劣勢。

Okta:身份識別和存取管理龍頭

去年,企業身份識別和存取管理(IAM)服務商Okta大幅跑贏市場,預期今年公司表現將更上一層樓。公司是備受稱頌的行業龍頭,迎戰微軟(Microsoft)甲骨文(Oracle)IBM等大型競爭對手亦毫不遜色。其平台整合了業內最繁多的超過6,500個第三方應用程式,在企業軟件領域是一項重大優勢。

2019年全年,Okta業績出色,刺激全年業績指引上調。公司的各項核心經營指標走勢良好,結算金額、剩餘履約責任(RPO)和大客戶數目均告急升。另外,公司的淨收益留存率(以美元計)亦遠超100%,足證其成功向客戶售出更多產品。

作為軟件即服務(SaaS)企業,Okta剛起步發展國際市場,而管理層相信全球需求龐大。現時國際市場的業務佔比只有15%,故此提高海外收益將是公司最有前景的增長機遇。

迪士尼:大舉投資直接面向消費者的業務

2019年,大型娛樂企業迪士尼交出漂亮的成績表,而且較標普500指數領先數個百分點,主因是於11月推出的旗艦級影片串流服務Disney+頻頻傳出好消息。現時,公司股價距離史上高位只有半步之遙。

迪士尼正發展前所未見的直接面向消費者和國際業務(DTCI),並致力與有線電視營運商的舊有訂戶建立直接收費關係。於上季末,ESPN+和Hulu的訂戶分別達350萬名和2,850萬名,公司打算在下次公佈盈利時亦披露Disney+的訂戶數據。

即將在2021年退任的迪士尼行政總裁羅伯特・艾格(Bob Iger)曾指,Disney+是他任內最重要的產品。公司早就向投資者表示會於2020年開發Disney+原創內容組合,所以本年度將會作出大量投資。有鑑於此,預期直接面向消費者和國際業務分部將會錄得巨額營運虧損,但管理層估計,在放長線釣大魚後,到了2024年,Disney+的訂戶人數將會高達6,000萬名至9,000萬名。

最近幾年的退訂潮曾對迪士尼造成打擊,不過,公司將重心放在直接面向消費者和國際業務,將能夠解決問題,並顯著改善投資氣氛。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com