15年間帶來4000%的回報 這家公司到底是誰?

投資者總是在尋找,能夠長期提供穩定投資回報的公司。

就個人而言,如果有一家公司能在未來10年給到15%的複合回報率,我會感到非常的驚喜。因爲假設10年15%的複利,意味著我的投資可以翻四倍!

然而現實的情況是,很多公司都做不到上述的投資回報。有些公司可能會在短時間內以15%的速度成長,但超過十年還不斷保持這個增長率的,卻寥寥無幾。

而在最近,竟然被我發現了一家這樣的企業。

他的投資回報不但超越了剛剛所説的15%,并且這還不是曇花一現,而是長期的穩定表現!很多人這時可能會猜測這家公司是不是騰訊 (SEHK: 700),答案為否。該公司業務模式比騰訊更為簡單,並且多年來都在低調而踏實的快速成長。

驚人的數據記錄

在我透露這家公司的名稱之前,讓我們先來看看數據。

資料來源:公司年度財報

可以看出,自2005年上市以來,該公司的收入和淨利潤複合年均增長率(CAGR)都超過了我們假設的目標,15%。

此外,自公開募股以來,該公司從未出現虧損!僅有一次財報顯示收入同比持平。換句話說,除了2012年,這家公司的收入每年都在增長!

公司業務

首先,該企業既不是IT公司,也不是製藥公司。他的業務是幾百年前工業革命就已經存在的最早行業之一 — 紡織製造業。

2018年財報中,該公司描述其業務的内容如下:

“世界上最大的垂直一體化針織品製造商之一。”

“集團的生產基地位於中國寧波經濟技術開發區以及越南,在中國的衢州、安慶、越南的胡志明市和柬埔寨的金邊都有戰略建廠。”

“集團專注於為國際知名品牌(包括NIKE,UNIQLO,ADIDAS和PUMA)生產運動服,休閒服和女士內衣。產品市場遍及中國、日本、亞太地區、歐洲和美國。”

一句話來説,該公司是世界上超大服裝品牌的領先供應商之一,擁有來自全球各地的客戶!

愚人結語

說到這裏,一些有經驗的投資者可能已經猜到了這家公司的名字。他就是申洲國際集團控股有限公司(SEHK: 2313)。

該公司的强勢表現,不得不讓筆者把他放入了我的關注清單,相信其他投資者也值得爲他駐足。

分享給你的朋友