股息投資者現時應否買入冠君產業信託?

冠君產業信託 (SEHK:2778)於2006年5月在香港交易所上市,旗下項目包括中環花園道3號,以及旺角朗豪坊寫字樓和商場。

公司所持物業的總樓面面積合共293萬平方尺。截至2020年1月21,冠君產業信託的市值為294億港元(37.8億美元)。

接下來讓我們根據市賬率和派息率這兩個指標去判斷冠君產業信託在現價是否抵買。

市賬率

截至2019年6月底,冠君的每單位資產淨值為11.82港元,按4.8港元的股價計算,市賬率為0.4倍。換言之,這隻房地產投資信託的單位價格較公平值折讓60%,

即是現時投資非常之抵。換另一個角度解釋,目前每購入價值1港元的冠君資產,投資者只需付出0.4港元。

此外,冠君的資產淨值由2014財年的8.06港元升至2018財年11.42港元,五年間的複合年增長率為9.1%。

其資產淨值持續穩步增長,意味若投資者現時買入冠君的股票,只要其資產淨值繼續走高,那有關股票的市賬率未來還會進一步降低。

派息率

冠君產業信託的每單位分派在過去五年亦見微升,由2014財年的0.2035港元上升至2018財年的0.2618港元,複合年增長率為6.5%。按目前價格和2018年的派息計算,冠君的派息率為5.22%。

在2019年上半年,冠君的每單位分派較前一年同期增加6.8%,即過去12個月派息為0.2699港元,所得派息率為5.38%。

若從派息角度來看,冠君產業信託的派息率高,而且派息持續增長,目前絕對是一項吸引的投資。

愚人要點

根據上述兩項指標,冠君現時的估值處於吸引水平,因為投資者可在較公平值低60%的價位買入該股。

公司目前派息率高企,而且派息在過去五年持續增長,更增添其對投資者的吸引力。

分享給你的朋友