爲何洛歇馬丁股價2019年可升49%?

S&P Global Market Intelligence的數據顯示,洛歇馬丁 (Lockheed Martin) (NYSE:LMT) 的股價去年升48.7%,輕鬆跑贏作爲大市指標的標普500指數(2019年升30.4%)。

洛歇馬丁股價在2018年第四季大跌後,去年年初強勁反彈。 公司近幾季盈利勝預期,營運業績令投資者相當滿意。

這代表了甚麼?

洛歇馬丁是美國國防業最大型的承包商之一,每年約有70%的收入來自美國政府授予的合約,因此,公司的增長或因每屆政府對軍費開支的政策不同而受重大影響。從這層面而言,特朗普政府在軍費開支上的立場對洛歇馬丁有利。

在2019年的頭三季,由於每個分部均錄得增長,包括航天設備、導彈與火控設備、旋轉式及任務型設備,以及太空設備,洛歇馬丁收入按年增長11.6%。數個進行中的項目正推動這些分部的增長,但亮點之一是其F-35戰鬥機項目。

全球各國都已訂購此款先進的戰鬥機。 洛歇馬丁在2019年獲美國國防部授予兩份總值超過300億的合約。這些大訂單的規模效應預計將可讓該公司以更低的成本生產F -35。

接下來呢?

如果您打算買入國防承包商的股票,那追蹤國會山莊的動向也會幫到您,因爲國會在軍費開支方面也有一定的話語權。2019年通過的兩黨預算法案確定了2020及2021財年的國防和國家安全預算上限, 某程度上為洛歇馬丁的增長前景帶來一點啓示,但公司也有幾項長遠計劃

其中一項有趣的商機是Artemis探月計劃,NASA希望該計劃能在2024年之前讓首位女性和下一名男性登上月球,並在2030年代將太空人送上火星。

觀乎洛歇馬丁在航空和太空探索等領域的機遇,其股價較現時水平仍有上升空間。該股目前的預期市盈率為16.9倍,水平適中,股息率為2.13%。 分析師預期,未來五年洛歇馬丁的盈利每年將增長13.5%。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com