3隻股價翻倍仍有增長空間的股票

以下股票早就為投資者帶來了驚人回報,但不代表您已錯過入市時機。

投資者選股不可能百發百中。

即使是華倫・巴菲特(Warren Buffett)等投資大師也會有失手時候,不過投資最有趣的一點,是您頂多只會損失100%資金,卻有機會買中倍升潛力股,贏得超過100%的回報,足以抵銷其他投資的虧損。 

接下來,我將會介紹隨便選出的三間公司,從而證明各行各業均有倍升潛力股。

這三間企業分別是從事同名健身室經營和特許經營業務,並供應運動設備的星球健身(Planet Fitness)NYSE:PLNT)、 受惠於大數據浪潮的企業數據分析公司SplunkNASDAQ:SPLK),以及為客戶的室外空間改善工程生產複合地板物料的TrexNYSE:TREX)。過去三年,上述公司的增長率均超過一倍。

幸運的是,縱使股價升了一倍有多,這些企業仍擁有龐大增長空間,值得投資者馬上買入。

蓄勢待發的星球健身

在2017年初,星球健身共有1,313間分店和890萬名會員,過往12個月收益為3.78億美元,而且連續40季錄得同店銷售增長。

自該年起,公司發展迅速,時至今日已擁有1,899間分店和1,410萬名會員,過往12個月收益為6.25億美元,並將連續錄得同店銷售增長的記錄刷新至51季,難怪這段期間股價飆升約兩倍。

雖然分店數目逼近2,000間,公司依然坐擁大量發展機會,現時還打算在未來三至五年開設約1,000間新店。到了那個時候,美國市場也許會邁向飽和,然而公司尚能發展較少涉獵的海外市場。最近公司簽署的澳洲特許權交易便證明了其準備步向國際。 

熱衷於大數據業務的Splunk

在數據爆炸的時代,越來越多企業僱用Splunk進行分析工作。2017年初,Splunk擁有超過13,000名客戶,過往12個月收益為9.5億美元。 最近三年期間,公司的客戶人數增加近五成至超過19,000名,過往12個月收益升超過一倍至22億美元。 

與此同時,Splunk利用雲端產品推動軟件即服務模式,因此投資者必須留意其全年經常性收益(ARR)。在2019年第三季,公司的全年經常性收益按年上升53%至14億美元。

另外,Splunk的整體潛在市場(TAM)亦不斷擴大。根據最近期估計,公司的整體潛在市場規模為620億美元,較2012年首次公開招股時增加近100%。 

市場日益發展,為看好公司前景的投資者注入強心針,而且公司現在也投資於企業雲遷移等各項行業趨勢。舉例來說,在2019年8月,公司便以10億美元收購了雲端監控企業SignalFX,藉此在持續的雲端熱潮下鞏固公司的行業領導地位。Splunk股價為2023年預測現金流的24倍,亦相當於銷售額的11倍,實在說不上便宜。然而,公司能實現優質增長,為估值提供有力理據。

管理穩健的Trex

在2017年初,Trex的過往12個月收益為4.8億美元,淨收入為6,800萬美元。最近三年期間,公司的收益增加超過50%至7.21億美元。

Trex的收益改善固然搶眼,盈利增長卻更為吸引,該段期間公司的淨收入升近一倍至1.34億美元。 目前公司的預測市盈率為33倍,看上去估值不低。不過按下圖所示,其實只略高於五年平均值。

Trex的管理層團隊效率極高,故此盈利增長持續超越收益。各個時段的數據均能證明這一點,上表的五年期數據亦不例外。

我們有理由相信,有關趨勢將於未來數年持續。在公司的第三季盈利電話會議中,管理層表示將於2020年推出新生產線,2021年的產能會較目前提升70%。 

商用產品會是Trex需求增長的其中一項推動力。過去9個月,商用產品僅佔公司銷售的7%,其餘均為住宅產品。 此外,2019年的商用產品需求亦遜於預期。

針對上述情況,管理層相信企業客戶只是延遲採購,有關分部對公司收益作出貢獻只是時間問題。換言之,公司現時為發展商用產品而付出的初期成本,將會於日後換來持續推動盈利增長的機會。

重大抉擇

筆者希望指出,上文的三隻股票均值得投資者買入,但如果真要選出一間企業,贏家將會是Splunk。

隨著大數據技術迅速普及,Splunk勢必水漲船高。根據IDC的報告,單是2025年的估計數據產生量便高達175個皆位元組。如果您對這個數字沒有概念,那其實是相等於1,750個兆位元組。

相比之下,2018年的估計數據產生量為33個皆位元組。由機器產生的數據將佔2025年預測數字的一半以上,正正為Splunk提供主要收入來源。

往績理想,加上機遇眾多,使得Splunk成為目前最佳的股票投資選擇。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com