旗下藥物納防疫藥目錄 石四藥估值有望提升

肺炎疫情爆發,醫藥股雖然會被帶動,但市場上醫藥股選擇眾多,不可能整個板塊全線上升,還要看各企業產品面對新型冠狀病毒的抗疫作用有多大。石四藥(SEHK:2005)在 1月29日發布自願公告,表示集團的抗病毒藥物阿比多爾膠囊已准入 18個省份防控疫情產品儲備目錄或防控藥品綠色通道。

阿比多爾能抗武肺嗎?

阿比多爾是廣譜抗病毒藥物,透過抑制病毒和宿主細胞膜的融合,以阻斷病毒感染。當然,目前還未肯定這類藥物對新型冠狀病毒是否有抑制作用,而且亦不是為這次疫情量身訂製的藥物。廣譜藥物亦有被用以抑制甲型流感H1N1亞型、呼吸道合胞病毒等疾病。

不過根據公告,阿比多爾的另一個功用是增強人體免疫能力,算是間接抑制病毒的作用。由於是次病毒是新的傳染病,代表所有人體內都沒有針對性的抗體,但亦不代表接觸到就會百分百感染,本身的免疫力亦十分重要。

但阿比多爾並非僅石四藥一家,參照 2019年醫保目錄調入品種(西藥),石藥集團(SEHK:1093)及江蘇吳中都是阿比多爾口服常釋劑型的主要生產商。但雖然產品一致,石四藥卻先拔頭籌,在疫情防控工作上石四藥看來是第一先鋒部隊,暫時未見有其他上市藥企公布進入防控藥品綠色通道,這一點令石四藥在這趟危機中得益更高。相信有望大幅提升產品銷量,帶動整體營收增長,估值亦有望提升。

石四藥是長線投資之選嗎?

石四藥或許能短期內受益,但我們還要審視集團的長遠價值。從盈利能力看,集團毛利率及純利率自 2015年起年年上升;資產回報率 ROA 及股本回報率 ROE 亦每年優化,ROE 更於 2017年起升穿 20%的高水平;資產負債率亦在正常水平,流動比率達兩倍,財務穩健。

單從數字上看與石藥集團的基本實力亦不遑多讓,但石藥集團有近千億市值,大約是石四藥的 5倍,產品光譜亦較石四藥廣闊。而且石四藥的業績增長動力亦較遜,故宜作中短線持有,長線投資者還是聚焦業內龍頭比較適合。

分享給你的朋友