抗伊波拉病毒藥有可能治療武漢肺炎

中國冠狀病毒爆發,疫情持續擴大,導致市場擔憂不已。許多公司已開始研發潛在疫苗。吉利德科學(Gilead) (NASDAQ:GILD) 早前宣佈,正評估測試中的伊波拉病毒療法是否可用於治療冠狀病毒。

中國為防止疫情擴散,對病毒發源地多個城市實施封城,禁止當地千萬人出城。執筆時,病毒已導致18人死亡,600多人確診。美國至今雖然只有一宗確診病例,但當局擔心病毒會傳入美國。

據《路透社》報導,吉利德科學發言人在一封電郵中發聲明指:「吉利德正與美國和中國研究人員和臨床醫生密切商討武漢冠狀病毒的疫情,以及是否嘗試使用remdesivir作研究性治療。」

美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)總監Anthony Fauci補充指,他的部門正與吉利德科學密切合作,測試其治療伊波拉的抗病毒候選新藥remdesivir是否能有效治療冠狀病毒。目前為止,有跡象顯示藥物能發揮作用。

進一步發展

吉利德並非唯一製造疫苗的生物製藥公司。周四時,流行病防範創新聯盟(CEPI)宣佈一項新協議,期望開發一種可對抗冠狀病毒的mRNA疫苗。該組織同時向Inovio PharmaceuticalsModerna提供資金,協助兩家公司加速研發潛在疫苗。

分享給你的朋友
About The Fool 5496 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com