哪兩隻醫療保健股2019年升一倍後還能勇往直前?

醫療保健行業強而穩定,而且需求在可預見的未來仍將持續增長。投資醫療保健股可能是投資者讓投資組合更多元化和涉足此行業的好方法。下文列出的兩隻股票不僅長期潛力龐大,而且去年的業績强勁,股價升幅達一倍,抛離標普500在2019年29%的升幅。

1.Seattle Genetics 

Seattle Genetics (NASDAQ:SGEN在2019年的表現不錯,股價在9月份升約30%。該公司在公佈EV-103的第一階段臨床試驗結果後,股價便開始真正起飛。EV-103用於治療泌尿上皮癌,即最常見的膀胱癌。公司指,「該研究符合安全性的終點指標,並且顯示出該無鉑組合作為一線治療令人鼓舞的臨床活性。」 有關藥物雖然有個好開始,但第一階段仍屬藥物測試的早期階段,EV-103未必短期内就能推出市面,距離完成所有必要的測試還可能需要幾年的時間。

去年10月,Seattle Genetics股價同樣受消息刺激上揚,當時公司公佈HER2陽性乳癌藥物tucatinib的試驗評估結果正面。該款藥物結合trastuzumab及capecitabine治療的效果理想,令公司宣佈將在2020年初就新藥提交申請。 

Seattle Genetics於去年10月29日公佈2019年第三季業績,收入按年增長26%。期内虧損雖然由年前同期的6,740萬擴至9,190萬,但觀乎公司近幾月在藥物試驗方面取得的進展,不難看出投資者為何沒有感到灰心。 

倘若Seattle Genetics在藥物開發方面持續取得進展, 股價或能升能更高。

2.Insulet

Insulet(NASDAQ:PODD的股價雖在去年12月下跌,但2019年整體表現仍然不俗。公司於去年8月初公佈次季業績,期内表現强勁,錄得盈利兼上調年內餘下時間的收入預期,刺激股價急升21%。Insulet的Omnipod胰島素管理系統在美國以外的銷售增長強勁,收入按年增120%。 

此外,Insulet股價在11月份公佈第三季業績時同樣急升,公司期内表現強勁兼再度調高業績指引。Insulet的潛力仍然龐大,因公司在去年12月宣佈,歐洲的糖尿病患者將開始使用Omnipod Dash胰島素管理系統。新系統「可三天無間斷輸送胰島素,患者不需要每日注射,系統並允許個人透過新的觸控式螢幕方便地謹慎管理糖尿病,令患者有更大自由度和靈活性,可專注活出最豐盛的人生。」 新系統已獲美國食品藥物管理局(FDA)批准,可讓糖尿病患者以更謹慎和更方便的方式管理胰島素。 

現時哪隻股票更值得購入?

從長遠來看,Seattle Genetics和Insulet均擁有巨大的增長潛力。不過,兩隻股票目前都不便宜。Insulet的市賬率為70倍,市銷率為15倍,而Seattle Genetics市賬率則為11倍,市銷率為24倍。然而,隨著兩者不斷拓展業務及提升收入和盈利,這些數字可能會迅速改變。 

從風險的角度而言,Insulet是目前較穩陣的醫療保健股。雖然股價貴,但考慮到其增長,加上產品已帶來強勁的收入,能見度相對較高。若Seattle Genetics的藥物在進一步的試驗中取得成功,其業績可能會比Insulet更强勁,但這並非必然的事。

分享給你的朋友
About The Fool 5503 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com