盤點最近十年十大表現最佳的醫療保健股

本名單讓大家一覽2010至2020年這十年間表現最佳的醫療保健股。一些表現出色的股票可能僅僅因爲該時間範圍而沒被計入。例如,Axsome therapeutics在2019年的升幅達到驚人的3,578%。不過,這出色的回報是以投資者在2019年1月的低位時入貨計算。若以其上市價9元計算,Axsome在過去十年的升幅為10倍,回報固然不俗,但不足以被納入名單中。

本名單列出的十隻股主要是為醫療保健行業提供服務的醫療設備製造商和公司。只有三間製藥公司成功打入十大。假設您在2010年1月4日在這10間公司各投資1,000元,十年後您的投資組合總值便會是247,607元。以下就是過去十年升幅最強勁的醫療保健股

10.Jazz Pharmaceuticals (升1,699%)

Jazz Pharmaceuticals (NASDAQ:JAZZ) 為愛爾蘭生物科技公司,專門研發治療睡眠障礙、腫瘤學/血液學藥物,以及應付其他尚未獲得滿足的醫療需求。公司的已上市產品包括用於治療日間嗜睡的Xyrem,以及用於治療白血病的Erwinaze和Vyxeos。公司亦在研發治療睡眠窒息和柏金遜症的藥物。這間市值80億的生物科技公司極具盈利能力,利潤率達到29%。

9. Abiomed (升 1,782%)

2010年1月4日,Abiomed (NASDAQ:ABMD) 的開市價為每股8.86元。時間跳到十年後的2020年1月3日,該股股價為166.82元。(這已較高位回落了47% !)這對長期持有的股東來説是極佳的回報,差不多達到19倍。Abiomed為醫療設備公司,專門為衰竭的心臟提供人工心臟泵。其主要設備Impella為微型心臟泵,可替代心臟功能六個小時。

8.NeoGenomics (升1,790%)

在這十年之初,NeoGenomics (NASDAQ:NEO) 的股價為1.55元。十年後,其股價為29.31元。 公司專門為腫瘤科醫院和醫生進行高級基因組學測試。NeoGenomics是隻30億的小型股。在最近一季,Neo的收入按年增50%.(增長部分是受公司在2018年12月收購Genoptix帶動)。

7.Accelerate Diagnostics (升1,813%)

十年前,Accelerate Diagnostics (NASDAQ:AXDX) 只是隻細價股,股價僅得0.89元。不過,在這十年之初投資1,000元(1,123股)的投資者,現在便坐擁19,124元。(讓您的讓盈利滾存!) Accelerate為專門研發診斷傳染病產品的醫療設備公司。其設備可協助醫生快速確定病人是否曾接觸致命的細菌或真菌。Accelerate尚未有錢賺,但最近一季的收入增長68%。

6.Simulations Plus(升2,001%)

Simulations Plus (NASDAQ:SLP)十年前是一間微型市值公司,但如今市值已達到5億。該公司為製藥公司提供模擬軟件和服務,以協助藥物開發和發展。透過該公司的軟件,科學家可以同時模擬多個分子的體外實驗。該軟件可預測分子的各種特性,包括吸收率和與其他藥物的相互作用。Simulation Plus最近一季的利潤率為25%,收入增長20%。

5.Repligen (升2,123%)

Repligen (NASDAQ:RGEN) 為生物程序開發公司,市值近50億。Repligen是一間提供拓展生物科技所需設備的公司。與其承受藥物研發和藥物失敗的風險,您可以投資為眾多公司提供生產生物藥所需設備的Repligen。據估計,在生產用於疫苗和基因治療的蛋白質方面,Repligen的市佔達到95%。

4.DexCom (升 2,563%)

DexCom(NASDAQ:DXCM) 如今是一間市值200億的巨型醫療保健公司。但十年前,其只是一間「蚊型」醫療設備公司。DexCom專門開發糖尿病患者的連續血糖監測(CGM)系統。目前,該公司在CGM市場與雅培激烈競爭。DexCom最近成功錄得盈利,而且收入按年大增49%。

3.Exact Sciences (升 2,612%)

Exact Sciences(NASDAQ:EXAS) 為大型(140億)腫瘤分子診斷公司。公司的主要產品是Cologuard,為從糞便樣本提取的非入侵式DNA篩選測試。公司的盈利能力仍然難以捉摸,但收入增長驚人,按年增85%。此外,按備考基礎,公司的毛利率達到80%,絕對有機會錄得盈利。

2.ACADIA Pharmaceuticals (升 2,956%)

ACADIA Pharmaceuticals (NASDAQ:ACAD) 為專門開發治療中樞神經系統疾病藥物的生物科技公司。其主要藥物為Nuplazid,用於治療柏金遜症引起的幻覺和妄想。公司希望將該藥物應用到其他失智症類型。

1.Neurocrine Biosciences (升3,863%)

Neurocrine Biosciences (NASDAQ:NBIX) 是過去十年表現最出色的醫療保健股。以每股2.77元的價位買入361股的投資者,現在可坐擁近4萬元。這間市值100億的生物科技公司目前在市場有兩種藥物:用於非自主肌肉運動的藥物Ingrezza和治療女性荷爾蒙的Orilissa。

醫療保健類股過去十年的表現非常出色。名單中有不少名字是突然崛起的公司,為買入且持有的投資者們帶來驚人的回報。儘管回報可觀,但這些股票當中,很多在未來仍具有吸引力。筆者最喜歡的是Accelerate Diagnostics,但亦認為名單中幾間家公司將可在未來十年輕鬆跑贏標普500。

分享給你的朋友
About The Fool 5811 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com