Match Group贏得Z世代用戶的三種方式

互動視頻、實時視頻聊天以及不斷發展的社會原因均可幫助Match鎖定年輕用戶。

Match Group (NASDAQ:MTCH) 擁有多個受歡迎的約會應用程式,但其大部分收入來自Tinder。Tinder超過三分之一的用戶年齡介乎18至24歲,此令Z世代成為其最大的用戶群。

因此,追蹤Z世代不斷變化的習慣對於Match的持續發展至關重要。讓我們探討Match為年輕用戶調整其應用程式的三種主要方式。

1.互動視頻

去年9月,Tinder推出了《滑動之夜》(Swipe Night)新功能,增加五分鐘互動視頻,並提供分支式敘述選項。用戶只需滑動即可控制該等第一人稱「選擇自己的冒險經歷」視頻,而他們的選擇會在其約會資料中顯示。

在上一季度的電話會議中,行政總裁Mandy Ginsberg將該等選擇稱為「可自然地打破冷場的話題」,並聲稱「數百萬用戶」與視頻互動。Ginsberg聲稱Tinder「於劇集播出後,多日的對話水平均有所提高」,且視頻直接令點讚率提高 20%至25%,而匹配度則提高30%。

Ginsberg亦指出,該等視頻增加了女性的參與度,且「確實提高我們的吸引力,並引起了Z世代用戶的共鳴」。 鑑於此次成功,Tinder計劃今年在多個國際市場推出《滑動之夜》。

2.實時視頻聊天

多家網上約會公司最近均在其約會應用程式中添加實時視頻功能。 陌陌 (Momo)(NASDAQ:MOMO)為中國頂尖網上約會公司,其大部分收入來自向直播者銷售虛擬禮物。中國科技巨頭騰訊(SEHK:700) 最近推出快速約會視頻應用程式「貓呼」,該程式可讓用戶戴上數碼面具,與人匿名聊天。

就連由Tinder聯合創始人之一開發女性主導的約會應用程式Bumble亦於去年6月推出應用程式內視頻聊天功能。然而,Match一直不願意在其主要應用程式中添加實時視頻聊天功能,這可能是出於私隱方面的考慮。相反,Match只提供了次要的視頻功能,例如能將視頻上傳到Hinge及將短視頻循環上傳到Tinder檔案。

但此可能會在不久將來透過其於去年發佈的實時視頻聊天應用程式Ablo而有所改變。該內部開發的應用程式於上一季度的註冊用戶數目達250萬名,並可提供兩種語言的實時翻譯。

在上一季度的電話會議中,Ginsberg 指出,Ablo的用戶稱「結交來自其他文化及背景的新朋友是使用該應用程式的最大原因之一。」 Ginsberg 還指出:「顯然,視頻已經成為溝通和表達的主要形式,特別是對Z世代和年輕一代來說。」

3.更多的性別及社會原因。

Pew Research Center最近的一項調查發現,59%的Z世代美國人認為,要求填寫性別的表格應該包括男性及女性以外的選擇(有關百分比隨著年齡增長而下降)。為了跟上這些不斷演變的信念,Tinder在三年前推出「更多性別」功能,讓用戶表明男性及女性以外的性別。

與此同時,Tinder的2019年《年度滑動》(Year in Swipe)報告發現,Z世代用戶討論如氣候變化及槍械管制等社會原因的頻率比千禧一代高,後者討論旅行相關主題的可能性高出三倍。

在研究中,Tinder指出,社會原因「不僅僅是2019年Tinder的熱門詞彙:它們是新一代的象徵。」 Tinder亦指出,該等「文化時刻成為Tinder全年的終極素材」─此表明Tinder可以通過在約會資料中大量強調社會原因或在Swipe Night及Ablo等新功能中突顯該等原因來鎖定Z世代用戶。

結語

Tinder在Z世代用戶中的受歡迎程度可以說令其在與Facebook的競爭中佔據優勢,後者去年憑藉Facebook Dating打入網上約會市場。贏得更多Z世代用戶並利用新功能將他們鎖定,將擴大Match對Facebook及其他競爭對手的護城河,同時促進其長期增長。

分享給你的朋友
About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com