2020年值得關注的2隻藍籌收息股

收息型投資者通常專注於尋找,能夠長期穩定派息的公司。

不僅如此,投資者還會選在這類公司市值相對較低的時候,通俗講就是「便宜」的時機買入。一句話來説,收息投資者尋找的是擁有高於市場平均股息收益率的穩健藍籌股!

那麽現在市場上能找到這類公司來投資嗎? 答案是肯定的,以下要介紹的就是兩家這樣的公司。

全球性銀行

我們先來瞭解第一家:匯豐控股有限公司(SEHK: 5)。他是全球最大的銀行和金融服務機構之一,為超過3900萬客戶提供服務。

很多原因都在説明,該公司是一隻優秀的收息股。 首先,他有著向投資者支付股息的悠久歷史。我們看看數據:在過去的二十年間,他從1999年的每股股息0.34美元持續增長到了2018年的每股股息0.51美元。

最值得一提的是,在這麽長的歷史中,他從未停止過派付股息,即使是在2009經濟危機那一年也依然支付了股息!

除了其可靠的派息記錄外,匯豐銀行目前的股息收益率也很有吸引力,為6.9%(基於其最新股價57港元計算)。如果該公司在未來維持現在的盈利能力,投資者每年將獲得6.9%的派息。這是非常不錯的投資回報!

本土銀行

另一家值得關注的是-恒生銀行(SEHK: 11)。該公司是香港領先的本土銀行之一。同時他也是匯豐銀行集團的一部分,後者持有該銀行62.14%的股權。與匯豐銀行不同的是,恒生的業務主要集中在香港和中國內地。

作爲本土銀行,該公司去年的股價由於香港抗議事件而受到重創。

該銀行股價已從每股212.6港元的高位下挫至每股161港元,市值蒸發近25%。較低的市值再加上其4.7%的較高股息收益率,使得該公司成爲收息投資者垂涎的對象。

展望未來,恒生的業務表現以及投資者的情緒可能還會繼續受到香港持續抗議的影響。不過,我們認為,這一切終將過去,該公司的長期業務基礎也會完好如初。

愚人總結

對於上述兩家銀行來說,2019年都不是個好年頭。 但儘管如此,鑑於兩家公司的高股息收益率以及長期的業務發展前景,股息投資者依然可以對他們保持持續的關注。

分享給你的朋友