2月值得買入的三大金融股

現在是買入金融股的良機,以下三隻股票將助您成為長遠贏家。

金融界遠不只銀行和信用卡業務,還包括保險、交易平台和資產管理等。

這個行業有不少值得納入投資組合的股票,它們可能是一般投資者鮮有聽聞的公司,但卻是較冷門領域的佼佼者。舉例來說,芝商所(CME Group)NASDAQ:CME)、SynchronyNYSE:SYF)和Brookfield Asset ManagementNYSE:BAM)便是現時金融行業的其中三隻贏家股。

1.芝商所

芝商所是下屬企業芝加哥商業交易所(Chicago Mercantile Exchange)和芝加哥期貨交易所(Chicago Board of Trade)的控股公司,透過合併有關交易所組成頂尖衍生品交易平台,從而處理期貨和期權買賣,讓買家按特定價格購買若干商品的交易權。

芝商所第三季表現理想,收益按年升41%至12.77億美元,日均成交量(ADV)按年增加30%,國際日均成交量上漲40%。

政治和經濟不明朗因素、中美貿易戰、各項關稅威脅和英國即將脫歐構成了該交易所的主要增長動力。當投資者擔心經濟波動和整體不穩時,他們會更加積極進行對沖活動,刺激期貨和期權交易。正因如此,芝商所不太受到市場變化影響,在任何環境都是具吸引力的投資選擇,而在恐懼籠罩下則格外受到追捧。

取得佳績後,芝商所並未滿足停步,反而不斷發掘方法提高效率、改善客戶體驗和推出創新產品。於經濟持續發展,衰退憂慮如影隨形之際,芝商所將有助您建立多元化的投資組合。

2.Synchrony Financial

金融界龍頭Synchrony的主要業務是為其他企業發行信用卡,因此並非個人銀行客戶廣為熟悉的公司。簡單來說,Synchrony就是亞馬遜(Amazon)GapAmerican Eagle和其他企業信用卡背後的銀行。

除此以外,Synchrony的個人銀行分部亦大受歡迎,2019年第三季的存款上升6%至660億美元。

在第三季,公司的淨盈利按年增加57%至超過10億美元,效率比率更低至30%,足證其經營效率不俗。去年,Synchrony與零售巨擘沃爾瑪(Walmart)發生糾紛,驅使後者終止信用卡合約,令公司流失大量業務,遭受沉重打擊。幸好公司尚有其他穩定合作夥伴,而且業務量節節上升。這正好解釋了公司為何會受到華倫・巴菲特(Warren Buffett)青睞,並獲加入巴郡(Berkshire Hathaway)的持股名單。

展望未來,Synchrony將聯同PayPal發行Venmo信用卡,預期產品將於2020年面世。考慮到公司市盈率處於6.6倍的低水平,兼且新業務前景令人期待,在該款信用卡登場時,公司股票誓將成為市場大熱。

3.Brookfield Asset Management

Brookfield Asset Management是另類的資產管理公司,業務包括房地產、能源和其他基建企業投資。公司與遍佈30個國家的企業合作,全面提升其營運、可持續發展和溢利能力,是企業成功的幕後推手。

由於在企業發展中扮演重大角色,公司會將本身資金和客戶資產用作投資。公司的大型金融專才團隊不單會進行評估工作,更會親自利用專業知識提高企業生產力。

在2019年第三季,各項投資和從客戶獲得的額外資金使公司錄得約180億美元收益和18億美元淨收入。公司的業績明顯是受惠於目前的強勁市況,但其擁有不少資產,故此在市況不景時也能保持穩定發展。

過去一年,公司的股價上升超過五成,現時市盈率為20倍,反映其有力延續佳績。 公司前景值得期待, 原因在於其繼續坐擁巨額資金,第三季手續費收益按年升35%,合作夥伴亦見迅速增長。鑑於公司管理完善、資產分配合理,未來數年應能向客戶和股東交出漂亮的成績表。

分享給你的朋友
About The Fool 5603 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com