目前最值得買的三隻科技股

科技股有望在2020年再次得寵,當中AMD、Adobe和Twitter已蓄勢待發,準備實現增長。

科技股收漲,為2019年劃上句號,並有望於2020年有更多上漲空間。不過,在這段日漸動盪的時期,並非所有科技股都能帶來正面回報。 

隨着美國總統選舉即將來臨、與伊朗的緊張局勢加劇,並與中國大打貿易戰,科技股投資者需要找出穩健增長股 ,即是那些具備雙位數增長前景且承受較小風險影響的股票。 

晶片製造商AMD (NASDAQ:AMD)、社交媒體平台營運商Twitter(NYSE:TWTR),以及軟件製造商AdobeNASDAQ:ADBE)符合上述要求。以下讓我們剖析背後的原因。 

AMD仍有增長空間 

2019年一整年間,半導體製造商AMD在對抗頭號對手Intel NASDAQ:INTC)方面大有斬獲,並反映在其股價之上。 該股整年上漲了140%,股價在2020年亦已見升幅。在2018年和2019年,AMD屬表現較好的股票。儘管如此,它在2020年仍有上升空間。 

AMD股價上揚是行政總裁蘇姿豐的功勞,她將這間半導體公司由毫不起眼的二線公司轉化為Intel真正的競爭對手。包括數據中心在內的關鍵增長領域均大有進步,利好股票走勢。

在第三季度,AMD削弱了Intel的領導地位,向數據中心出售繪圖晶片的銷售額取得雙位數增長,AMD第三季在伺服器和電腦方面的市場佔有率亦有所增加。華爾街預期AMD於1月底發表第四季盈利報告時將公布更多增長。 

這股勢頭有望在2020年成為AMD股價的巨大動力,因此Instinet將AMD的目標價由每股40美元上調至58美元。該華爾街投資公司指,因為有新產品推出,AMD對抗Intel的競爭地位將會加強,並將在2020年取得更大成功。按每股58美元計算,Instinet認為AMD於2020年能上漲20%,這對於一隻在2019年已經上升140%的股票來說並不算寒酸。 

Adobe乘雲端之勢實現更大增長 

Adobe並未錯過機遇,一直成功順應雲端運算的大勢,在雲端空間供消費者和企業客戶使用其廣受歡近的軟件方案,包括Photoshop、Dreamweaver及InDesign。在全球貿易磨擦升溫的情況下,這為Adobe帶來更易預計的經常性收入,實在令人欣見。在第三季財政季度,Adobe的銷售額為28.3億美元,當中25.4億美元來自訂閱。 

由於雲端業務的增長和進行了升級以令其軟件可用於更多裝置,Adobe股票於2019年全年上漲了44%,而訂閱增長預期亦將於2020年延續。 

因為關稅不會影響其生產貨物及服務的成本,所以Adobe亦免受與中國的貿易戰所影響。由於Adobe在國際市場的勢力龐大,分布範圍很廣,故能減緩因特定國家事件所帶來的衝擊。 

這一切使華爾街看好Adobe在2020年的前景。在一眾評論過Adobe的華爾街分析師當中,最牛的預測是其股價能在2020年飆升23%至410美元。

趁低吸納Twitter 

在股價於2019年維持現狀後,投資者對微網誌平台營運商Twitter失去信心,以致其股價由新年至今還是處於下跌狀態。擁有一百萬Twitter追蹤者的基金經理Josh Brown也因如此,賣掉了所有Twitter股票。由於行政總裁多西(Jack Dorsey)近日計劃要在非洲生活半年,所以Josh Brown質疑該公司致力將業務帶上一層樓的承諾。 

然而,如果2020年廣告支出的預測准確的話,公司股價的下滑提供了買入機會。社交媒體的廣告支出有望出現雙位數的增長。美國銀行預期廣告商的全年支出總計3,410億美元,電子廣告收入將於2020年上漲15%。華爾街認為,隨着用戶數量持續增長,Twitter將成為大贏家。以目標價為39美元計,美國銀行預計其股價將上升25%。 

考慮到拋售的情況,Twitter可能會出現反彈,尤其是如在2月初發布第四季盈利時,其用戶數量的增長出現驚喜。 

分享給你的朋友
About The Fool 4280 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com