2月份值得買入的三隻頂尖美國醫療保健股

這三隻股來自非常不同的醫療保健領域,但擁有一個關鍵的共通點:增長前景可觀。

踏入新年,從醫療保健股中賺錢的新機會也隨之降臨。 

Axsome Therapeutics (NASDAQ:AXSM)、 Guardant Health (NASDAQ:GH)和Intuitive Surgical (NASDAQ:ISRG)這三隻醫療保健股似乎是2月份的明智之選。下文將分析爲何這幾隻股有望帶來可觀的升幅。

1.Axsome Therapeutics

Axsome是2019年表現最出色的生物科技股,股價飆升近3,600%。該公司針對重度抑鬱症的實驗性藥物AXS-05在2期臨床研究中取得令人鼓舞的成果,帶動股價在去年初開始急升。Axsome在2019年年底公佈,AXS-05在一項關鍵的後期研究中取得出色的成果。

不過,股價飛升後的Axsome是否仍然值得買入?筆者認爲答案是「值得」。倘若獲得美國食品藥物管理局(FDA)的批准,AXS-05應該還有龐大的發展空間。雖然這不一定會發生,但筆者認爲,從後期的研究結果來看,這種可能性甚高。

在治療抑鬱症方面,AXS-05的最高年銷售額有潛力達到15億。Axsome亦正在一項後期研究中評估該藥物治療腦退化症躁動的成效。該適應症或令潛在最高年銷售額增加10億左右。以其目前18億的市值來看,筆者認為這隻股票仍然是贏家。

2.Guardant Health

Guardant Health去年累升107%,在看過Axsome的表現後,這升幅可能有點相形見絀,但仍足以躋身2019年頂尖醫療保健股。升幅主要是受Guardant360和GuardantOmni的收入迅速增長所帶動。這兩款液體活檢產品可透過找出從腫瘤細胞中分離的微小DNA片段來偵測癌症。

即使在2019年經歷銷售額大幅增長,Guardant Health仍然有龐大的增長空間。Guardant360和GuardantOmni的潛在市場規模高達60億,但其LUNAR液體活檢(目前只用於研究用途)潛在市場規模每年可能超過450億。

Guardant Health不太可能佔據所有的潛在市場,因市場上還有其他公司開發液體活檢產品。不過,作爲市場龍頭的Guardant Health應可捕捉相當大的市佔。

3.Intuitive Surgical

與Axsome和Guardant Health相比,Intuitive Surgical的表現看起來似乎較遜色,去年升23%。不過,這間機械人手術系統先驅聲稱,其擁有一個其他規模較小的公司沒有的成就:盈利能力極高。

筆者的同事Sean Williams上個月寫到,該股「非常接近成為一項萬無一失的投資」。 筆者認為他說得沒錯。Intuitive的經常性收入佔其總收入的70%以上。在機械人手術方面的往績加上「贏在起跑線」,為Intuitive帶來了明顯的競爭優勢。

公司的增長機會仍然非常強勁。美國以至全球人口老化,應可帶動能應用Intuitive達文西系統的手術類型的需求增長。Intuitive亦繼續推出創新的新產品,以擴大可使用機械人輔助的手術類型。

風險

如果本文不列出這三隻股票面臨的風險,那就是筆者失職。Axsome Therapeutics面臨的主要風險是AXS-05可能無法獲得FDA的批准,而即使獲批,Axsome在市場推出該藥物的情況亦可能比預期差。

如前所述,Guardant Health面臨競爭。公司亦希望Guarant360可獲得FDA批准。倘未能成事,股價或受挫。

Intuitive Surgical是這三隻股中風險最小的一隻,但也不是全無風險。醫療設備巨企美敦力(Medtronic)等的新競爭對手已計劃挑戰Intuitive在機械人手術系統市場的主導地位。

雖然有這些風險,但筆者認為Axsome、Guardant Health和Intuitive Surgical是投資者在2月份可買入的大型醫療保健股,而且值得長揸。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com