喜歡騰訊?這兩家公司有類似特質!

騰訊控股有限公司 (SEHK: 700) 是中國領先的互聯網巨頭企業,業務橫跨在線遊戲,通訊和社交,數字娛樂,內容等領域。

他於2004年在港交所上市,而後逐漸成長成為全球最大的公司之一。在上一篇文章中,我們探討了爲何投資者喜歡該公司的原因。

而今天,我們將介紹兩家與騰訊相關的公司,他們都有著和騰訊類似的發展潛力。

中國的Spotify

今天首先要介紹的公司是-騰訊音樂娛樂集團 (NYSE: TME).。

該公司是面向中國市場的音樂流媒體平台,可以將其視為中國的Spotify。而Spotify也確實也與之相關,是該公司的第二大股東,擁有其9.1%的股份。(持股份額僅次於騰訊,騰訊持股57.4%)。

關於這家公司,有很多的原因值得投資者對其投入關注。首先,他是中國最大的在線流媒體平台,也是中国在线音乐娱乐服务的领航者。該公司移動月活躍用戶數達到了6.61億。而Spotify的月活躍用戶量僅有2.48億。

另外,該公司的業務正在迅速增長,上一季度的收入同比增長31%,達65.1億元人民幣。淨利潤增至人民幣10.3億元,同比增長6.4%。對於成長型公司而言,這樣的業勣表現實在令人印象深刻!

文學界的IP巨頭

第二家要介紹的公司是-閱文集團(SEHK: 772)。

該公司是中國領先的全版權運營在線文學平台。截止至2019年6月30日,閱文集團已擁有780萬名作家,1170萬部在線文學作品,涉及200多種文學流派,月活躍用戶數達到2.17億。

他的主要收入來源是在線閲讀讀者付費和知識產權變現。到目前為止該公司的表現亮眼,2019年上半年收入增長率達到了30.1%。

和騰訊音樂類似,該公司作爲成長型企業,在業務做到高增長的同時還能夠產生利潤,是讓人不想錯過他的原因之一。

愚人要點

自2004年首次公開招股以來,騰訊為其投資者帶來了相當可觀的財富,然而不是每個人都抓住了那次機會。

對於錯過騰訊這趟快車的人來說,今天介紹的兩家公司或許提供了第二次上車的車票。兩家公司都潛力巨大,很有可能為投資者帶來豐厚的投資回報。

分享給你的朋友