2019年Shopify為何大升187%

未有貨的投資者,這刻不用心急,可以等$25先開始小注,又或以月供的模式進行。

股價為何大升

根據標普智匯 (S&P Global Market Intelligence) 的數據,Shopify (NYSE:SHOP) 股價去年大升187.2%。相比之下,標普500指數回報率只有28.9%。大市指數的回報其實已很高,只是與Shopify相比便失色很多。

公司過去幾年牛氣沖天,使大多數增長股看來都黯然失色,價值不大。此股的強勢令人驚喜,全賴兩大因素雙翼齊飛,首先是全球電子商貿巨大的機遇,其次是收入增長連續多季火箭噴發。

今年前三季,公司收入按年增長47%,這種增速對這家公司來說已是見怪不怪。Shopify全年收入有望超過15億美元,但由於公司在全球電子商貿市場的份額仍然很小,投資者看到巨大增長潛力。

業績亮點

Shopify的平台目前坐擁超過100萬商家。訂閱方案的收入在第三季按年增長37%,同樣令人興奮的是商家技術方案收入增長50%,包括來自Shopify Capital、Shopify Shipping和支付處理費用的收入。

未來發展

公司業務最新一個增長引擎來自國際市場。時至今日,Shopify在北美地區服務廣大商家,取得空前成功,公司的平台相信會對海外市場更多商家具有價值。根據這一點,Shopify上季在業績電話會議上指出,平台新加盟的用戶大多來自核心地區以外市場。

Shopify正大力進行投資,擴張國際版圖,加入更多新服務。Shopify亦正在開發配送網絡,將為商戶提供快捷而低廉的送貨方案,履行對客戶的訂單。Shopify為實現這個目標,去年斥資收購6 River Systems,增強這方面的能力。

面對如此巨大機遇,Shopify仍在燒錢可以理解,因為寧可將收入拿來投資,在全球各地大舉擴軍。公司預計2019年將錄得淨虧損介乎1.58億美元至1.68億美元。不過Shopify的收入主要來自訂閱計劃和支付處理費用,這些都是經常性收入,因此最終扭虧為盈,其實難道不大。

分享給你的朋友
About The Fool 5491 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com