埃森哲滿腹大計 可望長升長有

過去3年,銷售額增長23%,盈利亦升30%。憑著幾十年全球業務累積的經驗,這家專業服務巨擘將集中火力,開拓地區市場,迎來下個增長引擎。

專業服務巨擘埃森哲(Accenture) (NYSE:ACN) 在12月19日公佈2020財年第一季業績,大勝華爾街分析師預期,業績公佈以來,股價便拾級而上。

公司股價過去3年增長81%,收入上升23%,每股盈利增長30%。在公佈第一季業績時,埃森哲管理層解釋公司期望怎樣在未來幾年保持業務穩健發展。

借助全球業務協助地區重點發展

在業績電話會議上,行政總裁Julie Sweet指出,埃森哲8個最大單一國家市場目前佔總銷售額近80%。埃森哲在日本、巴西和新加坡的業務第三季實現雙位數增長。在最近業績報捷的市場中,只有日本屬於公司8大目標市場。埃森哲期望在穩打穩扎的核心市場之外,開拓更多價值超過10億美元的市場,管理層正多管齊下,致力實現此目標。

Sweet表示:「我們過去幾年在全球網絡建立100多個創新中心,取得一定優勢,可將來自世界各地的創新方案帶給客戶。我們看到各國業務的增長存在很大差異,與此同時,我們的業務遍佈全球,可利用我們全球各地的專業知識和人才,推動客戶業務增長更快。」

舉例說,公司借助機器學習和人工智能工具,協助法國和意大利大型電力公司應對歐洲日趨嚴格的低碳規定。在埃森哲指導下,這些電力公司從重要設施的聯網設備中收集大量運行數據,這些設施包括發電廠、輸電站和天然氣管道。

這些收集得來的寶貴資料之後可進行分析,有助埃森哲及其客戶確定業務必須正視的瓶頸和問題癥結所在。埃森哲透過全球各地類似情況所得經驗,推動這些項目進程,幾可肯定意大利和法國這些項目會發現新的問題和解決方案,將來便可用於其他地方的合約服務。

回報跑贏大市

埃森哲穩定交出勝市場預期的業績,股價在2019年已升49%。眼見許多科技巨擘因中美貿易戰和英國脫歐等等問題叫苦連天,有此成績實屬難能可貴。此股表現亦長期跑贏大市,股價5年間增長135%,而標普500指數僅增長58%。

此股估值可說相當合理,現價往績市盈率28.6倍,市現率31倍,只要公司繼續兌現承諾,交出亮麗業績,這就沒有問題。埃森哲在萬里富的CAPS系統中獲得五星評級(滿分五分),看來實至名歸。第一季業績只反映了埃森哲最表面的賣點,其實這家優秀公司的管理團隊亦是不可多得。

分享給你的朋友
About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com