累積$100萬的7個步驟

$100萬不算很多,但當你有$100萬流動資金後,就能憑這筆資金錢搵錢,創造更多財富,而第一個$100萬更是一切財富的源頭。

由於$100萬不是大數目,故對不少人來說是做得到的目標,故先從第一個$100萬著手,絕對是合理可行,以下是累積$100萬的7個步驟:


1. 了解自己的理財習慣

不少人常說「每月無錢剩,但卻不知道錢花在那裡」,這明顯是不了解自己的消費模式。只要每天記賬就能了解自己的模式,可用手機應用程式幫手,很方便。


2. 改變自己有問題的理財習慣

當一件事習慣了,無論好壞都變得很合理。經過上一步的檢視後,接下來就估評一下,那些習慣是對長遠財富不利的,之後就要認真改變。改變初期會不自然,但當習慣了後就沒有問題。


3. 定立適合自己的財務目標

了解自己的模式後,就知道甚麼目標適合自己。另外,明確目標亦是十分重要,即是有數字與時間,例如每月儲$10000,5年累積$100萬。


4. 設定一個可行的理財計劃

每個人的能力與情況都不用,運用的方法都不同,經過上兩步後,接下來就是設計出一個可行的計劃,如何令自己一步步向著目標進發,做到想完成的事。


5. 開始儲蓄,或儲蓄更多

任何理財計劃都需要初期資金,故儲蓄是必要的一步,「月光族」、先洗未來錢都是不好的理財習慣。而大家不要因為剩錢少而不儲蓄,可從少錢開始,養成習慣,並逐步增加。


6. 學習投資,將財富合理增值

投資是成就財富目標的因素,但投資不是胡亂炒賣,而是以穩建做前題,將財富合理墉值,所做的是長線投資,憑著經濟、企業、資產的成長,助我們財富合理增值。

7. 堅持計劃,定時檢討

其實要累積$100萬根本不困難,問題只在於肯一直堅持的人不多,因此,你必需提醒自己堅持,一直向目標進發。當你心中有著「絕不放棄」的精神時,我相信你一定可以完成計劃的!
分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者(筆名)沒持有以上提及的股票。