值得買入並於未來50年持有的3隻股票

五十年並非短時間,但有少數企業不單能存活下來,更在期間茁壯成長,一直為投資者創造財富。

下列三間企業就是好例子,在未來50年及以後時間,它們的股票均有望為股東帶來可觀回報。

娛樂巨頭 

迪士尼(Disney)NYSE:DIS以歷久不衰的品牌、經典人物及故事建立無可比擬的資產組合,在近半世紀以來推動公司增長,未來數十年亦應不會改變。

迪士尼透過電影工作室、有線電視網絡、主題樂園、郵輪及各式商品從資產賺取利潤。憑藉全球分銷系統產生的大量自由現金流,公司以股份回購及持續提高股息收入的方式向股東作出分派。

由於具備優秀的生財能力,迪士尼亦能趁機收購新知識產權(IP)。現時公司已經收購了ESPN、彼思(Pixar)、漫威(Marvel)和盧卡斯影業(Lucasfilm),並在過程中取得不少大熱電視劇及電影系列,例如SportsCenter反斗奇兵復仇者系列星球大戰等。這些作品結合迪士尼本身的品牌,為公司締造他人難望其背的龐大知識產權組合。

除此以外,迪士尼在適應新科技方面亦擁有出色往績。公司的電影業務曾經從VCR卡式錄影帶成功過渡至DVD,再在重磅推出Disney+後轉型為現時的串流影片服務。因此,迪士尼的技術能力應足以繼續迎合數十年後的趨勢變化,讓股東持續獲利。

廢物管理龍頭

未來50年,全球垃圾產量必定會達到驚人水平。雖然這會造成環境問題,不過卻是美國廢棄物管理公司(Waste Management)NYSE:WM的黃金機會。

顧名思義,美國廢棄物管理公司是北美首屈一指的廢物管理解決方案供應商,負責提供垃圾收集、轉運、循環再造及填埋服務,協助個人、企業及市政府管理廢物。 

就像迪士尼一樣,美國廢棄物管理公司建立了難以超越的資產組合。作為廢物處理行業霸主,公司的堆填區網絡領先同儕。由於面對嚴格法規及住戶反對,企業往往難以興建新廢物處理設施,故此公司的堆填區基本上壟斷了區內市場,並且具備相稱的定價能力。換言之,公司能產生誘人的資本回報及強勁自由現金流,並以股份回購及穩步增加的股息回饋股東。 

美國廢棄物管理公司還將部分現金流用作收購活動,這亦與迪士尼同出一轍。公司通常每年進行幾項小型的補強式收購,而不會嘗試興建新廢物設施。在買入較小型的競爭對手後,公司能夠提高市場佔有率,進一步鞏固廢物處理網絡。另外,公司也不時進行較大型收購活動,例如在最近斥資49億美元買入Advanced Disposal Services,從而推動增長。

錦上添花的是,預期未來數十年美國人口將出現增長,因此公司的服務需求應會穩步上升,刺激收益及盈利表現,並且惠及投資者。

國防業巨擘

很可惜,在未來數十載,我們都未能杜絕戰爭風險。即使有幸能享受和平的日子,我們仍然需要依賴多間企業協助維持秩序,而洛歇馬丁(Lockheed Martin)NYSE:LMT正是其中一個例子。

洛歇馬丁是全球最大的國防承包商, 其國防系統組合無可匹敵,核心產品為F-35聯合攻擊戰鬥機。此款隱形戰機在美國的空軍、海軍、海軍陸戰隊及十多個其他國防部門中扮演重要角色。 

預期F-35戰機將最少服役至2070年。 在未來五十年間,估計聯合攻擊戰鬥機計劃為洛歇馬丁產生的收益將遠高於1萬億美元。

然而洛歇馬丁的殺手鐧遠遠不止於此。除了F-35戰機外,公司的直升機、飛彈防禦及太空船業務亦一片向好。 往後數十年,這些產品應會連同F-35戰機繼續為公司及股東帶來可觀回報。

分享給你的朋友
About The Fool 5491 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com