網絡安全專家Fortinet依然炙手可熱

網絡安全專家Fortinet(NASDAQ:FTNT)今年的發展如魚得水。公司近期宣佈達到2019財年的全年財政預測,第三季業績令人讚嘆不已。

過去數季,Fortinet的收益和利潤均達雙位數增長,但今年表現落後於大市。這可能是中美貿易戰造成廣泛負面影響所致。

然而,Fortinet似乎未有受貿易緊張局勢影響。如仔細看看公司的各項指標,可以發現股份具備了增長要素。

Fortinet尚未完成增長

Fortinet的收益在2019年第三季按年增長21%。更重要的是,公司現時預測2019年的收益為21.4億美元(即預測範圍的中點),較去年的18億美元升近19%。

值得留意,Fortinet的遞延收益增長速度高於其季度收益。公司在第三季完結時的遞延收益為19.5億美元,較去年同期升26%。

遞延收益是公司為服務預先收取的費用,服務將在其後提供。此項目會先在資產負債表上列作負債,在實際提供服務後確認為收益。

與實際收益相比,遞延收益增長更為穩健,反映了Fortinet有能力維持良好增長步伐。據財務總監Keith Jensen所說,原因是公司的遞延收益佔其訂閱服務業務的重要部分

第三季初,遞延收益佔服務收益超過90%,本季度則佔已確認總收益60%。我們預期第四季的遞延收益結餘將有類似可預測性,佔服務在總收益的相若百分比。

Fortinet近三分之二的總收益來自服務業務,此業務的毛利率也遠高於產品相關業務。由於服務業務對盈利和利潤率的影響較大,遞延收益增長對Fortinet的服務業務本身,以至公司整體表現都是良好兆頭。

更重要的是,由於Fortinet的交易活動表現出色,遞延收益增長應可繼續提高。Fortinet在第三季簽訂了53宗交易額超過100萬美元的交易,而一年前交易數目為30宗。另一令人讚嘆的重點,為公司的所有交易規模均有重大增長。

例如,Fortinet已簽署,且交易額最低為500,000美元的交易數目為130宗,高於去年同期的103宗。250,000美元以上的交易數目為333宗,去年為264宗。交易額超過50,000美元的交易數目有1,908宗,較一年前的1,710宗大幅改善。

另一方面,Fortinet的平均合約期按年維持於26個月。交易活動較為頻繁,加上平均兩年以上的穩定合約期,可見Fortinet能夠鎖定盈利豐厚的長期交易,繼續為未來發展鋪路。

另一個購入的理由

Fortinet的估值偏低。過去市盈率為40倍,遠低於Fortinet的五年期平均市盈率。此外,公司的遠期盈利倍數亦低於同業:

總而言之,Fortinet的估值吸引,有潛力實現可持續雙位數增長,成為現時值得購買的頂級網絡安全股之一。

分享給你的朋友
About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com