12月必買的收息股

過去數十年,Enterprise Products Partners (NYSE:EPD)一直是優質的收息股。這間有限合夥企業(MLP)作為上市公司的22年來,每年均會增加給予投資者的分派, 使公司以吸引股息而聞名。此外,公司一般每季度增加投資者的派息,至今已連續61個季度錄得升幅。

Enterprise的財務狀況絕佳,且增長前景領先業界,未來大有可能繼續大展拳腳。加上估值日見吸引,股息率達6.6%,數字高於平均水平,對追求收益的投資者而言,Enterprise Products Partners可謂12月份的首選。

派息傲視同儕

Enterprise Products Partners的主要吸引力是派息高於平均水平。公司在能源業有穩健基根,投資者大可放心投資。此外,Enterprise產生的現金流非常穩定,受商品價格的影響極低。總體而言,其85%的盈利來自表現穩定的收費業務。

與此同時,公司的現金流較現有派息水平高1.7倍,遠高於大部分MLP普遍為1.2的水平,因此,其派息仍有充裕的安全邊際。Enterprise亦為中游行業中信用評級最高的公司之一,進一步提高派息行動的可持續性。Enterprise的財務狀況強勁,可靈活地繼續派發高收益股息,亦能投資不同擴展項目,增加現金流。

增長可期

Enterprise Products Partners本年非常成功,把握了高回報的擴展機會。單單在第三季,公司批准了31億美元的新項目,使待完成項目的價值增至91億美元,各個項目有望在2023年開始運作。Enterprise擁有美國中游行業之中,最具增長潛力的部分待完成項目,原因為商品價格疲弱拖累鑽探工作放緩,使多名競爭對手今年難以獲得新增項目。

Enterprise的成功有賴於專注支援石化行業,以至海外市場對石油和天然氣的急增需求,相對之下,其他競爭對手未能達到此目標。例如,Enterprise最近批准的其中一個項目為建造第二座丙烷脫氫工廠。這間工廠將丙烷轉化為聚合物級丙烯,石化製造商LyondellBasell將使用聚合物級丙烯生產各種產品,如塑膠。Enterprise亦有數個正在施工和開發的出口項目,包括 一個海上石油港口。由需求帶動擴展的穩定供應,顯然將在未來數年持續,Enterprise的現金流可望保持增長,為繼續增加派息注入動力。

種種因素推高股價

Enterprise Products Partners去年已完成19億美元的擴展項目,第三季再完成價值30億美元的項目。這些項目已推動公司年初至今的現金流增加14%。

儘管現金流大幅增加,但Enterprise的單位價格在過去12個月僅上升約3%。此外,由於石油和天然氣市場再度波動,Enterprise已從近期高位下跌約8%,這代表了估值已逐漸下行。例如,公司的市現率由去年同期高達9.5%,跌至低於8.8%。公司的派息基礎日益穩固,增長前景亦有改善,估值卻漸見低廉。

12月份必買之選

Enterprise Products Partners已持續多年向收益型投資者派息。由於公司財務狀況絕佳,加上增長前景領先同儕,相信未來將可繼續派息。近期市況低迷,使Enterprise的估值更具吸引力,為投資者在12月份的投資良機。

分享給你的朋友
About The Fool 3549 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com